注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

如何实现星级酒店通信自动化  

2018-05-21 15:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何实现酒店服务自动化

  语音服务作为酒店的一项重要服务内容,需要在客户入住、退房时或根据客户需求进行相应功能开启、关闭、配置调整,但语音系统PSM往往是两套独立的系统,酒店前台需要在两套系统之间来回切换进行操作,效率低,易出错,需要将两套系统融合,客户入住、退房进行自动关联配置。

  解决方案

  需求

  语音服务作为酒店的一项重要服务内容,需要在客户入住、退房时或根据客户需求进行相应功能开启、关闭、配置调整,但语音系统与PSM往往是两套独立的系统,酒店前台需要在两套系统之间来回切换进行操作,效率低,易出错,需要将两套系统融合,客户入住、退房进行自动关联配置。

  方案

  通过阿尔卡特程控交换机接口将语音系统能力开放给PSM系统,提供入住、退房、换房、客房电话权限调整、语音信箱功能设置、免打扰模式等应用接口,在PSM系统中实现语音服务自动关联或手动调整,实现如下能力:

  1、当客人入住、退房、换房时,自动为客人开通、关闭呼叫权限。

  2、根据客人需要调整其呼叫权限,为长途或本地。

  3、可将客人的语音信箱的类型设置为无条件前转,遇忙前转,无应答前转。

4、根据客人的需要可以开/关客房电话的免打扰模式。

 

效果

酒店前台在一套系统中就可以完成入住、退房等相关配置操作,减少出错机率,大大提升处理效率,同时在遇到客户换房、免打扰等需求时也能快速、轻松搞定,为客户节省时间,提升了客户满意度

 

星级酒店语音通信服务自动化

 星级酒店语音通信服务自动化

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018