注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

阿尔卡特OXE交换机软硬件架构介绍  

2015-07-30 08:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿尔卡特OXE交换机具备全新的软硬件架构

Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise 架构的主要目标

Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise 架构的主要目标是建立一个单一合理的通信系统:

随着用户数量的增加和对性能要求的提高易于扩充和升级

灵活、可靠和高效的服务

无论在哪里都可以访问

技术透明

友好用户界面

易于升级和扩展

为提供灵活、可靠、高效和高性能的通信,应用系统的结构中需要稳定可靠的服务器、强大的网络架构和高级别的质量保证(QoS)

同样重要的是,同时也需要支持传统的技术和设备如模拟话机、传真和DECT移动手机,以保护现有的投资。TDM电话技术在目前数据网络还无法处QoS请求情况下仍然需要。

一个能处理TDM、移动和IP用户终端的呼叫服务器可以平滑升级原有的语音和数据网络,同时也能保证 现有交换机的高可靠性。

Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise 可以提供这样的服务,而无论其使用何种交换技术。Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise 同时也能支持将来全新或者需要升级的应用系统。

分布的架构

基于LANAlcatel-Lucent OmniPCX Enterprise 提供了一个完全分布的服务器平台和IP客户端连接。

从系统架构角度上看, Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise 提供了从应用系统(如移动、电话功能、客服中心、语音信箱等)到用户终端(PC客户端、固定或移动电话等)解决方案,这些媒体层包含了使用电路或包交换的布线和呼叫路由以及交换。

IP 电话技术向完全独立于通信应用系统、架构(IPTDM)以及终端设备(IPTDM、固定和移动)发展, Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise 固有的结构已经准备好向这些技术发展。

Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise 亮点

●优异的可扩展性,同样的软件系统可以支持最多50,000用户

●经过认证的高可靠性

●具有现代技术的通信应用系统平台

●易于使用和强大的通信系统

●独立于所提供的通信应用系统和传输架构

●完全分布的体系结构,让各个级别组织机构使用各种功能(从学校到多站点的企业)

●减少通信费用的催化剂,数据语音融合的架构,LCR机制,提高了的生产率

●支持e-Business,开放的通信组件是支持电子商务的重要组成部件

电子通信服务器(CS

Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise 构建于一个完全独立于物理硬件的软件体系。这种独立性使得用户能对服务器进行不同的配置以适应各种不同的性能和特性。服务器平台的选择依赖于系统配置(用户的数量、语音信箱的使用、VoIP等)、安全等级和公司的物理分布(MIS系统、分布的机架、媒体网关的类型等)。

Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise 也根据企业的情况使用不同的CPU板配置,其或者插入到指定的机架服务器,或者插入一个媒体网关中作为一个 “e-in-ONE” 的集成电子系统。OmniPCX enterprise采用了LINUX开放式操作系统, 通信服务器(e-CS)运行于三种IP媒体服务器硬件上,它们分别是:

IP机架式服务器:包括一台带有嵌入式CPU3U媒体网关。

IP晶体结构服务器(IP crystal server):继承了原A4400晶体结构系统

IP功能型服务器(Appliance Server):由第三方供应商(IBM)发布的功能型应用服务器。

阿尔卡特OXE交换机软硬件架构介绍 - 智宇炜业 - telewit的博客


OXE IP晶体结构服务器(原A4400)的基本结构称为ACTAlcatel-Lucent Crystal Technology),阿尔卡特水晶体结构技术。所有电路板以全连通方式相互连接,并由CPU控制(图1)。每一链路都可设置为专门的使用类型,其传输技术、信号编码及传输速度均可不同,每一链路能支持155Mbit/s速率(实测已达622Mbit/s)。ACT实现了模块内的全分散处理:分组交换、电路交换、供电、音频检测等均分散至每块板,同步时钟集中在CPU板并广播至各板。ACT结构有28个通用槽位,每一槽位的电路板通过27条链路连接至其它各个槽位。在通信发送过程中,每一接口板同时向所有链路发送信息。接收时,每一板接收所有来自其它27条链路的信息,并对此分别处理。

阿尔卡特OXE交换机软硬件架构介绍 - 智宇炜业 - telewit的博客1 ACT结构示意图

软件结构

系统软件分为3层(图2):

              核心层,控制其它两层

              接口层,提供通信应用

              应用层,提供系统的综合应用能力

阿尔卡特OXE交换机软硬件架构介绍 - 智宇炜业 - telewit的博客

 

2 OXE软件结构

接口层提供与外部应用的通信,主要有:

              和在同一操作系统下的其它应用之间通信

              和外部应用程序或用户之间的通信

软硬件的模块化设计并以客户机/服务器的结构为各类用户提供了最灵活的最方便的服务,同时也为用户的自行开发应用提供了最佳的平台,智宇炜业将致力于星级酒店、能源、医药、军队、集团打造更加完善的语言通信服务。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017