注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

阿尔卡特OmniPCX Enterprise系统在星级酒店行业应用  

2014-08-07 14:36:29|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阿尔卡特OmniPCX Enterprise系统在星级酒店行业应用

阿尔卡特朗讯OXE系统的酒店应用功能软件模块是针对高端酒店而设计的,主要提供:

ü  定制电话号码的编号计划,如:客房的电话号码与房号一致

ü  入住、退房的处理,团队入住、团队退房的处理

ü  客房电话服务功能

ü  叫醒的管理

ü  留言及语音信箱的管理

ü  电话计费的管理

ü  房态、小酒吧的管理

ü  酒店增值功能

 

1酒店电话号码编号的灵活性

阿尔卡特OXE系统为酒店提供灵活的电话号码编号计划:

ü   1-8位的分机电话号码,并且可不等位。

ü   1位或2位的酒服务电话号码,如:前台、房务中心、酒吧、餐厅、行李房、洗衣房等。

ü   客房的电话号码与房号一致

ü   行政电话号码可按部门编

2客人check in/out的设计

阿尔卡特OXE在客人入住登记时,接受从PMS系统来的入住登记信息。阿尔卡特OXE的入住流程如下:

¨         开放客房电话的长、市话权限,

¨         分配DID直接拨入号码(外线号码)

¨         分配语音邮箱

¨         与散客入住登记流程一样简单,团体入住登记可以通过一个命令完成。

阿尔卡特OXE做到如果房间电话或密码正在使用中,则禁止客人退房。OXE的退房流程如下:

¨         关闭客房电话的长、市话权限

¨         取消DID直接拨入号码(外线号码)

¨         通告语音信箱内未听的留言数量

¨         清除语音邮箱内的留言内容

¨         关闭留言灯

¨         取消DND(请勿打扰)

¨         取消叫醒申请

¨         将房间从“占用”状态修改为“打扫”状态

¨         与散客退房流程一样简单,团体退房可以通过一个命令完成。

为了团队客人的晚间休息,阿尔卡特朗讯OXE提供客房间禁止通话性能,酒店根据灵活设定或预设时间激活/取消该功能,客房间将禁止直接通话,所有客房间的通话将路由至话务台,但是,此时本团队之间可以直接呼叫。

3 丰富的酒店电话服务功能

OXE除了提供超过500种电话功能,包括电话转移,电话会议,电话转接等基本功能,以及系统内置语音提示,按姓名拨号,复线/复号,经理/秘书功能,分机服务等级控制、弹性不等位编号、系统缩位拨号、打外线电话计费等外,还提供:

OXE系统可以使分机电话不需通过话务员直接拨打:内线电话、外线电话

OXEDID功能可以让来电不经过酒店话务员转接直接呼入到分机电话,即该分机电话有二各电话号码,内线号码和外线号码。对于VIP或常住客人,在Check In时,可根据客人的需求提供专线电话服务(外线号码),该号码在客人离店后自动取消并可回收为以后的客人使用。DID功能同时能用在酒店的行政电话上。

客人及酒店员工可以使用账号在任意一部分机上打长途电话,而帐单记录在本人的房间电话机或办公桌电话机上。

对内部分机用户除一般情况下对分机的国内、国际长途的限制之外,还可以通过灵活拨号限制功能可以对某个或某类电话打开或关闭,例如让分机只可呼叫某个特定的长途(如兄弟单位,有业务关系的电话)而不能做其他长途呼叫。

OXE提供内置和外置二种保留音乐接口,外置音乐接口可与酒店的背景音乐相连,提供个性话的、优雅的保留音乐等待服务。

话务员可以将来话暂时转接到某一虚拟号码上,通过电话广播通知被叫(受话人),受话人在宾馆内任何一部话机上拨“功能码”及该“虚拟号码”,即可接通来话。

如果客房电话没有挂好机、或者由于某种紧急情况故意将话机听筒拿开,OXE系统将自动紧急呼叫值班控制台。在客房电话未挂好机与紧急呼叫话务台之间可设置相应的时间间隔。

阿尔卡特朗讯OXE通信平台同时支持8种以上的语言,酒店在客人入住时即根据客人需求提供相应的语言服务;同时电话终端用户可以在任何时候自己修改语言种类(如:英语、日语),该功能用于叫醒服务、语音信箱、功能操作使用语音指导,如是数字话机同时显示相应语种的文字。

阿尔卡特朗讯OXE通信平台为了使分机用户方便的使用OXE500多项先进的功能,分机用户可以在OXE“功能操作使用语音指导”功能的语言导航在线帮助下完成功能设置;如:A分机打B分机时,B分机忙,A分机将听到中文语音“B分机正忙,如要强插拨4,如要遇忙回叫拨5”,A分机拨5后将听到中文语言“你做的功能已启动,请挂机”。

OXEDND功能使分机电话只能打出电话不能而打进电话,可通过PMS或酒店管理终端对单个客房、一组客房进行激活/取消DND功能,客人也可以在客房电话上自行激活/取消DND功能,电话机的激活/取消DND功能操作有语音指导,数字话机上的显示屏同时能显示出操作指导。

分机设置了DND功能后,叫醒呼叫、话务台还是可以拨入到该分机。

OXE可提供如下呼叫限制:

1.自动DID呼入限制:在设定的固定时间段内,客房电话不需设“免干扰”功能,DID来话将自动路由到话务台。话务台显示出:主叫号码、中继组号、DND标志、被叫号码(DND分机号码)。

2.客房间的呼叫限制:在设定的固定时间段内,客房之间的互拨电话将自动路由到话务台。

为了防止他人偷打电话,客人可拨“锁/开锁”功能代码或按“锁/开锁”功能键将电话键盘“锁”或“开锁”。在操作过程中,OXE有语音提示辅导操作。

客房电话自动锁键盘:在N次输入不正确的密码后,客房电话将自动锁键盘。N是可以调整的。

4叫醒服务

OXE通信平台提供自动叫醒呼叫功能,在5分钟内向不少于500个房间提供自动叫醒服务,若无人接听,隔5分钟再次振铃,如此反复。若3次之后仍然无人接听,则通知话务台人工干预,同时在打印机上输出记录。

OXE通信平台的叫醒时间设置,客人可致电宾馆的服务中心、话务台由服务人员通过服务中心电话、话务台或宾馆终端来完成,也可由客人在自己的客房话机上输入“叫醒功能码”或按“叫醒功能键”,在OXE的语音指导下输入希望的叫醒时间来设置,OXE提供相应的语音对叫醒设置进行语音确认。OXE系统允许每个客人设置4个叫醒呼叫,在5分钟的时间间隔内设置一或两次叫醒呼叫。OXE系统提供叫醒呼叫的全过程记录打印输出接口,打印叫醒设置的状态、叫醒呼叫过程的状态、有无应答的状态。也可通过宾馆终端显示和打印叫醒状态。

团队客人的叫醒设置可通过PMS终端一次性设置,也可通过话务台一次性设置,无需一个分机一个分机单独设置。

VIP叫醒,OXEVIP客人设置叫醒服务后,当叫醒时间到达时,OXE会通知叫醒服务中心采用VIP叫醒方式。

 

5留言及语音信箱的管理

OXE提供按条件转接到留言服务中心,人工获得留言信息后,留言中心数字话机可将客房电话留言灯点亮;客人取得信息后,留言中心数字话机可将客房电话留言灯关闭。

当来话遇到客人不在或正在与他人通电话时,来话将自动转接到“留言中心”或语音信箱中,OXE自动点亮客房电话机的留言灯,当客人看到留言灯闪亮时,提机即能听到语言提示,按语言导航就能听到留言内容。

OXE采用二种语音信箱方式,内置与外置语音信箱。提供给行政人员及客人留言服务、会议通知灯服务,OXE可根据呼叫条件自动转接到语音信箱,留言后OXE能自动点亮话机的留言灯。

OXE的内置语音信箱为板卡式结构,提供多达64个通道、500小时、8国语言语音信箱,同时具有传真信箱、在线录音的先进功能。OXE特有的在线录音功能可以允许在通话过长中,随时启用功能将通话录下,日后读出也方便。

OXE的外置语音信箱配置一台语音信箱服务器,可按用户的需求定制录音流程。

话音邮箱可通知与会者最新信息:如议程更新、访客信息、特殊事件、客户服务等。

6 房态、小酒吧的管理

OXE可以提供二种客房状态管理系统,内置系统与外置系统,楼面服务人员可以将客房的状态(如:正在入住、未打扫、正在打扫、打扫完毕、正在维修)的情况通过客房电话机按语音提示输入PMS系统,以便及时掌握客房动态情况,提高出租率。

OXE可以提供二种迷你吧管理系统,内置系统与外置系统,楼面服务人员在清理房间时,可以将客人在房间内的消费情况通过客房电话机按语音提示输入PMS系统,以便及时的统一结账。

7 话务台

多媒体话务台介绍

OXE 4059是新一代多媒体高级专用PC话务台,它将电话与强大的商务工具——台式PC相连,使话务员能更好地处理电话通信和管理信息 。

OXE 4059 是基于Windows环境的应用程序,它所使用的是普通计算机而不是专用的,且可以同时运行电话应用程序和业务软件。另外,这套程序还能很好地和阿尔卡特其它软件相结合,如:OXE OmniVista 4760姓名录,4059忙灯场,大忙灯场和市场上其它(TAPI或非TAPI)软件,如:PIMe-mail等等。

硬件结构和软件结构

阿尔卡特OmniPCX Enterprise系统在星级酒店行业应用 - 智宇炜业 - telewit的博客

 

多媒体键盘


为了加强PC的处理能力和可靠性,我们设计了一种先进的结构并提供一个特殊的多媒体键盘以替代标准PC键盘。由于键盘采用交换机供电,并且借助与键盘上的特殊键及其指示灯,万一PC故障,话务员仍能处理呼叫。多媒体键盘上除了标准的PC键之外,设置有专用的电话功能键及一些应用键。

电话听筒可任意接在话务台的左面或右面,话务台也可以工作在电话听筒及免提状态。高级多媒体键盘是基于标准PC机,并通过添加专门话机功能的附属特殊键来增强其功能。

 阿尔卡特OmniPCX Enterprise系统在星级酒店行业应用 - 智宇炜业 - telewit的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017