注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

科大讯飞独家对外发布湖南话语音识别技术  

2014-06-18 09:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科大讯飞独家对外发布湖南话语音识别技术

612,科大讯飞独家对外发布湖南话识别技术并率先应用到讯飞输入法4.2.1577版本中。截至目前,讯飞输入法作为业界首款多方言语音识别的手机输入法,已率先支持粤语、四川话、河南话、东北话及天津话识别等多种方言。

科大讯飞独家对外发布湖南话语音识别技术 - 智宇炜业 - telewit的博客
  

  “湘音缭绕、楚语云飞,长沙方言,韵味十足”,用来展示湖南话(长沙话为主)的特点最恰当不过。由于长沙话与普通话发音差异较大,曾被网民票选为中国十大最难懂方言之一现在,讯飞输入法新增湖南话(长沙话)识别,不仅能够听懂用户所说的方言,还能“秒翻”文字。

科大讯飞独家对外发布湖南话语音识别技术 - 智宇炜业 - telewit的博客
 

  长沙话具有浓郁的地方特色,生动地体现了当地的地理气候特点及风土人情,例如不少词汇都跟“水”有关,作风不正派的男人被称为“水佬倌”,肤色好叫“水色子好”等等……随着时间流逝,现在说的长沙话有很多味道浓厚的词汇已经流失,能讲出的土话也缺乏文字记载。而科大讯飞创新地利用方言语音识别技术,建立完善方言语音数据库,可以将纯正的方言特色语音保存和继承。

  未来,科大讯飞将持续发力方言语音识别,将应用覆盖到商务社交、在线购物、搜索引擎、智能问答等领域。让更多用户亲身感受方言语音输入的实用性,打造更好的用户体验,同时对于保护和传承民族文化起到极其重要的作用。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017