注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

重庆酒店无线网络覆盖  

2014-05-19 10:43:37|  分类: 网络参数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒店无线覆盖需求分析

人们的工作和日常生活越来越离不开互联网,人们出行也希望能随时随地接入便捷快速的无线网络,以方便处理工作或生活上的事情,因此酒店行业无线网络的建设已成为同行业竞争的软实力。Wifi信号好速度快,住客体验好;相反Wifi信号差、断断续续,不仅影响酒店的声誉还可能会造成入住率的下降。
     
从酒店客户人群来看,大多为商旅人士、旅游者、临时性住客,这类人群对网络的依赖程度较大,一方面是办公需要,一方面则是上网娱乐。因此酒店无线网络建设需要解决的问题主要有三个方面:网络速度和稳定性网络安全。而在具体的应用过程中,酒店无线包含以下具体的需求:


1、酒店客房、会议室高速上网,办公保障

酒店行业的竞争已经从比拼硬件过渡到通过软件设施来提高客户满意度的时代,如客房高速无线网络的覆盖来满足顾客办公、休闲娱乐等需求。因此,是否部署无线,无线是否快速,办公等关键业务是否得到带宽保障,已成为顾客评判酒店好坏的参考指标了。特别是对于众多的商务客人,他们对于无线办公的需求特别强烈。
     
另一方面,近些年来越来越多的酒店开始承接各种行业会议、论坛、峰会、培训等。随着无线终端的普及,会议中的网络使用越来越多,而高密度接入的无线网络却不一定能满足商务人士对网络稳定和快速的需求。因此,会议室是否覆盖高速无线,将决定顾客的选择。

2、酒店餐厅、休闲区无线点餐

为提高点菜效率以及准确性并尝试自助服务,酒店在就餐区、休闲区更多的引入了服务员终端点餐、顾客智能自主选餐等。这种创新的点餐方式,给传统餐饮业带来业务上的创新,增加了客户的满意度。为了保障无线点餐系统的稳定、快速运行,必须保证无线信号覆盖无死角,而且在所有位置信号强度和访问速度必须得到保障。

3、酒店广告推广、营销

酒店每年会在广告营销方面投入大量的费用,相对与传统平面广告平台,WIFI平台指向性更好、针对性更强、客户粘度更高,如果能结合WIFI平台进行广告推广、营销,则可大大提高WIFI建设的回报收益。利用WIFI平台的广告效应,可显著提高酒店的营销能力,同时降低营销成本。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017