注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

阿尔卡特交换机无线语音通信  

2013-09-12 12:12:04|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             无线语音通信系统中的Mesh技术 

    越来越多的大型企业建立自己的符合INTERNET国际标准的VOIP通信系统。如同电子邮件系统不会被淘汰一样,SIP系统只会越来越被广泛地使用,是企业既跨入信息交流的先进行列,投资又得以保护。通过SIP协议支撑的多媒体通信平台作为其信息服务支撑系统,同时配合无线Mesh网络,可以将覆盖范围跨越室内外的办公楼宇和厂区,提供广泛的无线语音接入服务。 
无线语音通信系统提供了了语音调度功能,在现有的固定电话终端基础上,加入无线网络系统中接入的无线电话终端;这样,在内部固定电话语音调度和通话的基础上,实现无线电话终端之间的语音调度和通话,并且令固定电话和无线移动电话终端之间可以无缝的进行语音通话,满足日常工作、管理和运行维护等多个部门之间的日常通信需求。 
无线语音通信Mesh系统主要包括以下几个应用: 
1.移动办公电话: 

通过无线SIP系统的建设,意味着工作人员有一个随身的移动办公电话,当有领导或人员拨通办公电话时,即使工作人员不在办公室或在家或在国外考察学习,只要WI-FI终端是联网的都可以接听办公电话,真正实现高效、灵活的可移动办公要求。 
2.大量节约通讯成本: 

为企业办公大量地节省开支,无论是内部的用户还是在政府内各个委办局单位,仅支付宽带上网的费用,就可以享受丰富的多媒体通信的服务; 
企业信息服务支撑系统的用户不仅可以实现相互之间的多媒体通信,同时也可以和全球的任何服务商提供的任何SIP用户之间实现多媒体即时通信,因此,可以实现企业所有办公环境、出差人员和各个驻外机构等之间再进行打电话或开电话会议时将不用再支付任何的电话费,可以极大的降低办公的通话费用。 
3.无线应急集群通信功能: 

通过可移动的Mesh无线宽带网络的支持,将可以补充现在的无线集群功能。工作人员不管在任何地点都可以通过Wi-Fi多媒体终端访问互联网查询信息,可以访问企业办公系统进行移动办公,可以接听自己的办公电话,可以随时开电话会议并且可以像数字集群对讲机一样,只需要按某个键就可以实现多方通话功能 
4.丰富的增值服务: 

通过无线SIP平台提供完备的多媒体既时通信服务可以集成到企业办公OA系统当中,提供的服务手段进一步增强了现有的无纸化办公系统功能。 
使用先进的MESH技术和SIP技术与目前广泛使用的INTERNET网络的结合,为企业的快速发展提供了先进的信息交流手段,同时也为企业办公的多样性建立了潜在的可能性。 
作为第三代无线局域网技术研发和推广的主要厂家,Strix在北美、欧洲和日本等国家和地区进行了无线城市、无线园区、公安应急等环境下的大规模部署;Strix革命性的Mesh(无线蜂窝网格网络)技术使这种广域范围的大规模部署成为可能。 
基于Mesh技术的Access/One无线网络支持完全无线的方式进行网络建设,可以迅速地进行无线网络搭设,具有高机动性、快速部署展开的特点;同传统的有线和无线网络技术相比极大地降低了初期的安装和部署成本。 
无线语音
网络设计 
语音子系统应由以下几个部分组成: 
语音控制系统 
lTelephony Gateway 语音网关 
lIP Telephony Server IP语音服务器 
无线移动语音终端 
作为语音网络的控制系统,语音网关和语音服务器放置在机房位置,只要保证网络连通。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017