注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

中国电信大幅度缩减UPS采购量 全面转向高压直流  

2013-03-05 21:34:58|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多方合推高压直流

三大运营商中,中电信是240V直流供电系统的主要推动者。

其实早在2007年,中国电信便开始试用这一供电方式。有数据显示,截至201111月底,中国电信全网络240V直流电源系统已经达到251个,直流总供电容量超过10万安培。

在试点成功的基础上,2012年,中电信展开了更大规模的高压直流供电系统的招标,在中国电信2012年第二批统谈统签电源空调产品集采中,高压直流产品需求约为185台,而大容量模块化不间断电源产品需求约为4;大容量不间断电源产品需求约为76台。

可见,中电信已经开始大幅度缩减UPS的采购量,开始转向高压直流产品。

当然,高压直流供电系统的规模应用也有赖于标准的出台。这其中,中国通信标准化协会在推动高压直流供电系统的发展过程中,也发挥了积极的作用。中国通信标准化协会通信电源与通信局站工作技术委员会组织制定了240V高压直流供电系统、数据设备用网络机柜、智能新风及热交换节能系统等通信用电源与机房标准,也就是《通信用240V直流供电系统》,这为促进行业节能降耗发挥了积极作用。

同时根据工业和信息化部发布的通知,上述行业标准在201221日正式实施。中国通信标准化协会此前也曾召开宣贯会,对《通信用240V直流供电系统》标准进行宣贯。中国通信标准化协会通信电源与通信局站工作环境技术委员会主席熊兰英在接受《通信产业报》()记者采访时更是充满信心地表示,高压直流对交流UPS的替代是必然趋势。

目前,科华恒盛、突破电气等企业在高压直流供电领域处于领先地位,伊顿电气、动力源、奥特迅、武汉鸿飞、易达威锐等企业也都在参与高压直流电源产品的布局。但目前国内电源厂商的高压直流供电产品设备还没有定型,大多通过订单定制方式生产。

为了配合高压直流的落地使用,各大服务器厂商也开始打造符合高压直流使用的设备。目前已在高压直流系统中主要投用的设备有IBM服务器、DELL服务器、HP服务器、思科路由器、华为交换机、HP及联想台式机等。

随着数据通信与网络通信的高速发展,高压直流供电系统将是一个具有发展前途的供电系统结构。

数据中心的供电新宠

作为一种全新的供电模式,高压直流供电技术已经开始应用于数据中心IT设备供电。

在一直强调绿色发展的数据中心领域,能成为主供电系统的高压直流没有让人失望。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017