注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

阿尔卡特程控交换机专业提供星级酒店、企业语音交换机  

2013-02-26 09:37:03|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

§1阿尔卡特OXE交换机介绍

§1-1 OXE交换机系统功能

阿尔卡特OXE(OXE)语音通信平台是由法国阿尔卡特出品的最新一代的集语音、数据和图象为一体的多媒体通信平台,其独特的阿尔卡特水晶体结构技术可使系统内部集成所有的现代通信业务,提供宽带交换能力,国际权威通信评测结构把阿尔卡特OXE誉为真正的、新一代的通信服务器。软硬件的模块化设计并以客户机/服务器的结构为各类用户提供了最灵活和最方便的服务,同时为用户的自行开发应用提供了最佳的平台。阿尔卡特OXE广泛采用了各类标准,操作系统符合Unix System V标准,局域网接入符合Ethernet TCP/IP标准,PABX组网采用QSIG标准,CSTA标准用于CTI应用等。为客户提供开放、可靠、功能强大的语音通信平台。

1.先进性、开放性

Alcatel OXE是建立在主要先进技术基础之上(第四代交换、真正的通信服务器、计算机电话集成技术)。阿尔卡特提供全新的解决方案(最新的工艺技术、未来安全的基本原则、标准化的开放性结构),完整的组织结构专用业务。OXE硬件平台采用通用元器件制造处理芯片为Intel Pentium... 平台本身支持以太网端口,  和计算机网络以TCP / IP 通信协议自然集成。基于CSTA 规范的CTI 应用能承担非常高的吞吐量。

2.极高的安全性可靠性

ü  无话务饱和真正的内部通信无阻塞

ü  无公共总线一条链路的故障,不会影响其它链路的工作

ü  分布式结构功能分散至各板:电路交换、音频检测、方会议等

ü  所有电路板分散供电

ü  处理器分散到各电路板

ü  CPU 板可选择备份,确保系统的可靠工作,并可提供CTI链路的热备份

ü  突破64K 交换壁垒,具有宽带交换能力

3.宽带多媒体通信平台

阿尔卡特OXE新一代综合业务交换平台开创了交换机向宽带ATM 交换过渡的新世界这种全新晶体结构技术包容了现在及其今后十年的语音数据图象通信的发展需求。系统内置VIOP接口板,提供直接的以太网口连接IP网络。符合国际标准的多媒体通信协议H.323及压缩协议G723.1G729等。并提供丰富强大的电话功能QOS的管理。

4.接口丰富、标准化

阿尔卡特OXE满足各种方式的接入和访问。可直接接入PSTN/ISDNDDNFRATMINTERNET及专网。符合环路中继、E&M、一号信令、七号信令、ISND PRA/BRAQSIGDPNSSEthernet TCP/IPH.323等标准。OXE广泛采用各种国际标准。系统软件使用UNIX操作系统,处理器使用Intel系列,内置CSTA,支持TAPITSAPI等各种接口,组网基于QSIG信令,DECT支持GAP协议。

5.最佳的CTI通信接入平台

ü  通过内置的以太网口提供即插即用的CTI链路

ü  内置标准的CTI通信规约CSTA协议,支持所有所有符合CSTA协议的CTI 平台(Genesys, Call Path, TSAPI, TAPI, CT-Connect, ICM…)

ü  功能强大的ACD排队软件,直观灵活的排队管理软件

ü  方便易用的座席话机(模拟,数字,IP电话)

ü  多种远端座席的解决方案(远端模块,ISDN网络、IP电话等)

ü  支持网络互助,虚拟呼叫中心

ü  网络的排队管理,实时监控,统计报表

ü  完整的CTI应用接口,无缝集成各种信息系统(实时输出接口,呼叫记录接口,劳力资源管理接口)

6.灵活的扩展能力

ü  所有的槽口为通用槽口,任意插接口板。

ü  机柜模块叠加,机架间通过电缆或光纤接口板连接。

ü  基于分散控制技术,硬件扩容增加相应的终端接口板,无需复杂的公共资源板。

ü  基于客户机/服务器体系结构,软件扩容增加相应的软件认证。

ü  提供光纤、2M64K专线,IP等多种远端模块连接,实现跨平台,跨区域的连接。

OXE交换机目前市场上的软件版本是R5.0,有M3M2WM1VH四种机柜,根据用户的要求可以灵活进行配置。OXE交换机具有电信级的处理能力和可靠性。单CPU的处理能力BHCA值达到45万,支持5000门用户,2000条中继,1000个座席,多CPU协同工作可以支持50000门用户。对于CSTA事件的处理能力,单CPU达到每秒并发可同时处理200个事件,完全满足大型呼叫中心的呼叫量的要求。

 

§1-2 OXE交换机系统结构

硬件结构

OXE的基本结构称为ACTAlcatel Crystal Technology),阿尔卡特水晶体结构技术。所有电路板以全连通方式相互连接,并由CPU控制(图1)。每一链路都可设置为专门的使用类型,其传输技术、信号编码及传输速度均可不同,每一链路能支持155Mbit/s速率(实测已达622Mbit/s)。ACT实现了模块内的全分散处理:分组交换、电路交换、供电、音频检测等均分散至每块板,同步时钟集中在CPU板并广播至各板。ACT结构有28个通用槽位,每一槽位的电路板通过27条链路连接至其它各个槽位。在通信发送过程中,每一接口板同时向所有链路发送信息。接收时,每一板接收所有来自其它27条链路的信息,并对此分别处理。

1 ACT结构示意图

OXE硬件平台采用通用元器件制造,处理芯片为Intel Pentium64M内存,4G硬盘……平台本身支持Ethernet 10 base T端口,和路由器以TCP/IP通信协议自然集成。基于CSTA规范的CTI应用,能承担非常高的吞吐量。

软件结构

OXE系统全新的软件结构采用Robust多用户/多任务结构,Chorus Mix实时操作系统。PABX软件分布于CPU主板及其它接口板的处理器。系统软件分为3层(图2):

         OSCHORUS核心层,控制其它两层

         接口层,提供通信应用

         应用层,提供系统的综合应用能力

2 OXE软件结构

接口层提供与外部应用的通信,主要有:

         和在同一操作系统下的其它应用之间通信

         和外部应用程序或用户之间的通信

接口类型为UNIX应用程序间的互通机制,各种外设接口(V24、以太网等),实时管理机制。

应用层分为实时应用和UNIX应用两部分。实时应用包括语音通信、数据通信、自动呼叫分配和宾馆、医院系统的对话,以及多ACT网络监控等。UNIX应用主要有系统管理、计费和话务统计等。

OXE广泛采用各类标准,符合Unix System V标准,适合Ethernet TCP/IP标准,PABX组网采用QSIG标准,CSTA标准用于CTI应用,支持TAPITSAPI标准等等。

软硬件的模块化设计并以客户机/服务器的结构为各类用户提供了最灵活的最方便的服务,同时也为用户的自行开发应用提供了最佳的平台(图3)。

3 OXE的客户机/服务器结构

§1-3 OXE交换机系统接口

         CTI接口:通过内置以太网口提供即插即用的CTI链路,CPU板的备份支持CTI链路的热备份。

         公网中继接口:支持7号,1号等2M接口,ISDN PRI/BRI,环路中继等。

         专网中继接口:2M接口支持QSIGDPNSSPCM E&M等信令,模拟E&M,环路中继等。

         远端模块接口:光纤,2M64K专线,IP

         组网接口:DDNFRATMIPISDN等。

         座席接口:数字、模拟、IP电话,远端座席。

         IVR接口:模拟或Line Side E1ISDN PRI

         FAX接口:模拟、E1ISDN

         外拨系统接口:模拟或Line Side E1

         录音接口:中继侧,座席侧,Line Side E1

         IP接口:内置IP接口板,或E1连接外部IP网关

         维护管理接口:本次网口或V24口,远程拨入接口。

§1-4 OXE交换机远端模块

所谓远端模块,就是当有些地区距交换机主机较远的地区将布置一些分机或座席,或需要当地的中继接入,采用远端模块的方式不仅配置更经济,而且可以实现远端模块无人值守。为此,OXE开发了远端模块方式,通过OXE主机的公共单元CPU板来控制远端的分机。OXE有多种方式来实现远端模块的功能:

1.采用铜缆直接相连

当远端模块所在地与主节点的距离小于600米时,OXE可以通过INTOF板的电接口直接通过铜缆相连,每条电缆的带宽可达8Mb/s


2.采用光纤直接连接

OXE有内置的光接口,只要在INTOF板上添加相应的COST光接口子卡,OXE可以提供单模和多模两种光接口。当两地距离长达4km时,可采用多模光接口与多模光纤相连,当两地距离长达12km时,可采用单模光接口与单模光纤相连,而不需要另外添置光传输设备。

 

3.标准的2M专线通过传输设备与远端模块进行相连

OXE能提供标准的2M接口,传输设备把OXE2M接口和其它设备的2M接口复用,采用各种相应的传输媒介相连,如:光端机、微波设备、HDSL等传输设备。

 

4.基于语音压缩技术提供远端模块功能

OXE只需增加一对内置的LIO语音压缩板就可实现连接实现,支持压缩连接的物理媒介可以是租用线或帧中继,压缩算法是G723/G729 (6.4kbs/8kbs),每个64kb/s带宽其间可传输6个语音通道和1INT信令通道。根据目前陕西邮政租用电信线路的情况,可以连接64kb/sDDN专线就可连接远端模块。

 

5.基于IP环境的远端模块

OXE全新的基于IP网络的远端模块是通过远端模块内置的以太网接口,把该远端模块直接建立在纯IP环境内。远端模块利用内置的IP网关设备把本地的语音信号转为IP包的形式,通过以太网传输,从而把语音通信网与数据网络融合在一起,简化了语音通信网的结构,也方便了用户对交换机及远端模块的管理和维护。

§2 基于OXE交换机的OmniTouch呼叫中心产品介绍

用什么来建造一个世界级的多媒体客户服务中心?我们推荐使用阿尔卡特公司OmniTouch 系列一整套崭新的客户服务中心模块。它们有下列八大模块:

· 基础结构

 OXE-阿尔卡特公司的客户服务中心提供最前沿的技术,和全集成的计算机电话合成链路。开放的结构是阿尔卡特公司对同行承担的义务,并保证与第三方的应用得以兼容。

· 客户服务中心呼叫分配

CCD-客户服务中心呼叫分配是客户服务中心的心脏。 它基于多媒体接入的呼叫分配,便于设计和管理。

· 客户服务中心监控

CCS-客户服务中心监控系统把监视和配置合而为一。只要鼠标左键轻轻一点,你就能进入实时图表化的监视。而点击鼠标右键,你就能轻易进入图表配置。

· 客户服务中心的交互式语音应答系统

CC IVR-客户服务中心的交互式语音应答系统,包括用户直接与语音系统的交互及文本与语音转换的新技术。 通过系统自动服务系统能大大节省费用,因为使用行业标准,像Windows NT, 所以投资更安全。

· 客户服务中心座席

CCA 客户服务中心座席是一种应用,它集成了前、后台应用及CRM桌面工作条的应用。 

· 因特网客户服务中心和VOIP接口

CCWVOIP-因特网客户服务中心与阿尔卡特VOIP接口相结合,是企业将客户服务中心和因特网相连接的方案,使你能充分利用因特网提供的种种机遇。所有的服务一应俱全,包括:回叫,网上IP电话呼入,文本交谈,电子邮件和交互浏览。

· 客户服务中心电子邮件

CCE-客户服务中心电子邮件模块是CCD的姐妹模块。它使你的机构和客户之间的电子信息自动化。客户服务中心电子邮件模块对电子邮件进行自动分类,确认和筛选,并提供一个传真分配可选,同时提供与CCDCCS的多媒体无缝连接。

· 客户服务中心对外呼叫

CCO-客户服务中心对外呼叫既是对外的拨号器,又是阿尔卡特公司OmniTouch 系列的营销管理。它是为完成电子营销而设计的先进方案。客户服务中心对外呼叫的特色是多种拨号方式,有话音检测,呼叫混合,及具有多种特色的营销管理功能和统一监控的综合桌面座席。

Alcatel OmniTouch多媒体客服中心套餐

 

OmniTouch产品采用模块化的架构,用户可以根据自身的需要,灵活的配置所需要的模块。同时OmniTouch又是非常开发的架构,用户可以选择第三方的产品同OXE交换机集成。如:采用OXE, CCD, CCS, TSAPI开发接口,选择第三方的IVRCTI中间件,录音等等。

阿尔卡特在2000年收购了市场上排名第一的CTI中间件GENESYS,又于2001年收购了CALLPATH。上海贝尔阿尔卡特业务通信系统有限公司可以提供面向运营商、ISP、智能网业务等高端CTI平台解决方案。针对GENESYS产品,阿尔卡特提供Genesys最佳的CTI应用接口--RSI接口:

RSI “路由服务接口”——是一个新接口,使得OXE可以和 Genesys套件集成而无需OXE内置的CCdistribution机制。它优化了OXE Genesys套件间的交互工作,使得OmniPCX成为Genesys套件的最佳平台解决方案。

RSI提供的主要特性功能如下:

ü  使用CSTA路由服务,把呼叫分配给任何空闲的被设定为座席(本地,网络或外部)的OXE用户

ü  连接OXE交换机的语音提示,检测DTMF数字信号

ü  通过Genesys模块(CCpulse/CCanalyser)管理实时的和历史的统计

ü  可被OXE或任何CTI座席桌面应用控制的增强的电话功能

ü  CCdistribution的备份解决方案

这个RSI接口的解决方案最根本的优点是融合了Genesys路由和统计的高级性能,以及OXE座席的所有功能和OXE的内部资源。RSI是一个内置天然的连接,使得两个功能强大的模块紧密的结合在一起。

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017