注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

阿尔卡特程控交换机介绍-星级酒店不二选择  

2012-10-11 00:29:42|  分类: 程控电话交换机技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


智宇炜业通信技术有限公司长期为企业、集团、大型公司、医院、五星级酒店、楼宇大厦提供解决方案,建设最基础、长期的语音通信系统,并为以后扩容、升级提供有力的通信系统。
硬件结构

阿尔卡特OXE的基本结构称为ACTAlcatel Crystal Technology),阿尔卡特水晶体结构技术。所有电路板以全连通方式相互连接,并由CPU控制(图1)。每一链路都可设置为专门的使用类型,其传输技术、信号编码及传输速度均可不同,每一链路能支持155Mbit/s速率(实测已达622Mbit/s)。ACT实现了模块内的全分散处理:分组交换、电路交换、供电、音频检测等均分散至每块板,同步时钟集中在CPU板并广播至各板。ACT结构有28个通用槽位,每一槽位的电路板通过27条链路连接至其它各个槽位。在通信发送过程中,每一接口板同时向所有链路发送信息。接收时,每一板接收所有来自其它27条链路的信息,并对此分别处理。



 ACT
结构示意图

阿尔卡特OXE硬件平台采用通用元器件制造,处理芯片为Intel Pentium64M内存,4G硬盘……平台本身支持Ethernet 10 base T端口,和路由器以TCP/IP通信协议自然集成。基于CSTA规范的CTI应用,能承担非常高的吞吐量。

软件结构

阿尔卡特OXE系统全新的软件结构采用Robust多用户/多任务结构,Chorus Mix实时操作系统。PABX软件分布于CPU主板及其它接口板的 理器。系统软件分为3 





阿尔卡特程控交换机介绍-星级酒店不二选择 - 智宇炜业 - telewit的博客

 

         OSCHORUS核心层,控制其它两层

         接口层,提供通信应用

         应用层,提供系统的综合应用能力


OXE
软件结构

接口层提供与外部应用的通信,主要有:

         和在同一操作系统下的其它应用之间通信

         和外部应用程序或用户之间的通信

接口类型为UNIX应用程序间的互通机制,各种外设接口(V24、以太网等),实时管理机制。

应用层分为实时应用和UNIX应用两部分。实时应用包括语音通信、数据通信、自动呼叫分配和宾馆、医院系统的对话,以及多ACT网络监控等。UNIX应用主要有系统管理、计费和话务统计等。

OXE广泛采用各类标准,符合Unix System V标准,适合Ethernet TCP/IP标准,PABX组网采用QSIG标准,CSTA标准用于CTI应用,支持TAPITSAPI标准等等。

软硬件的模块化设计并以客户机/服务器的结构为各类用户提供了最灵活的最方便的服务,同时也为用户的自行开发应用提供了最佳的平台(图3)。



1-3 OXE交换机系统接口

         CTI接口:通过内置以太网口提供即插即用的CTI链路,CPU板的备份支持CTI链路的热备份。

         公网中继接口:支持7号,1号等2M接口,ISDN PRI/BRI,环路中继等。

         专网中继接口:2M接口支持QSIGDPNSSPCM E&M等信令,模拟E&M,环路中继等。

         远端模块接口:光纤,2M64K专线,IP

         组网接口:DDNFRATMIPISDN等。

         座席接口:数字、模拟、IP电话,远端座席。

         IVR接口:模拟或Line Side E1ISDN PRI

         FAX接口:模拟、E1ISDN

         外拨系统接口:模拟或Line Side E1

         录音接口:中继侧,座席侧,Line Side E1

         IP接口:内置IP接口板,或E1连接外部IP网关

         维护管理接口:本次网口或V24口,远程拨入接口。

1-4 OXE交换机远端模块

所谓远端模块,就是当有些地区距交换机主机较远的地区将布置一些分机或座席,或需要当地的中继接入,采用远端模块的方式不仅配置更经济,而且可以实现远端模块无人值守。为此,OXE开发了远端模块方式,通过OXE主机的公共单元CPU板来控制远端的分机。OXE有多种方式来实现远端模块的功能:

1.采用铜缆直接相连

当远端模块所在地与主节点的距离小于600米时,OXE可以通过INTOF板的电接口直接通过铜缆相连,每条电缆的带宽可达8Mb/s

2.采用光纤直接连接

OXE有内置的光接口,只要在INTOF板上添加相应的COST光接口子卡,OXE可以提供单模和多模两种光接口。当两地距离长达4km时,可采用多模光接口与多模光纤相连,当两地距离长达12km时,可采用单模光接口与单模光纤相连,而不需要另外添置光传输设备。

 

3.标准的2M专线通过传输设备与远端模块进行相连

OXE能提供标准的2M接口,传输设备把OXE2M接口和其它设备的2M接口复用,采用各种相应的传输媒介相连,如:光端机、微波设备、HDSL等传输设备。

 

4.基于语音压缩技术提供远端模块功能

OXE只需增加一对内置的LIO语音压缩板就可实现连接实现,支持压缩连接的物理媒介可以是租用线或帧中继,压缩算法是G723/G729 (6.4kbs/8kbs),每个64kb/s带宽其间可传输6个语音通道和1INT信令通道。根据目前陕西邮政租用电信线路的情况,可以连接64kb/sDDN专线就可连接远端模块。

 

5.基于IP环境的远端模块

OXE全新的基于IP网络的远端模块是通过远端模块内置的以太网接口,把该远端模块直接建立在纯IP环境内。远端模块利用内置的IP网关设备把本地的语音信号转为IP包的形式,通过以太网传输,从而把语音通信网与数据网络融合在一起,简化了语音通信网的结构,也方便了用户对交换机及远端模块的管理和维护。

(阿尔卡特程控交换机、程控交换机解决方案、集团电话解决方案、电话交换机解决方案、数字交换机解决方案、五星级酒店程控交换机解决方案、五星级语言交换机、五星级酒店交换机、阿尔卡特程控交换机、阿尔卡特集团电话、alctael阿尔卡特交换机酒店解决方案、酒店语音解决方案、酒店程控交换机、五星级酒店语音通信系统、五星级酒店解决方案 程控交换机 阿尔卡特交换机 视频会议、会议集成、电话交换机、集团电话、语言交换机、程控交换机、综合布线、弱电集成 、弱电、IP通信解决方案、阿尔卡特IP通信、阿尔卡特IP交换机、阿尔卡特融合通信、企业通信组网、IP组网、IP语音交换机、阿尔卡特IP、集团电话、交换机、弱电、语音电话交换机、语音程控交换机、语音通信设备、阿尔卡特移动通信解决方案语音通信交换机)

北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!!!

   www.telewit.cn

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017