注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

Alcatel OmniPCX Enterpris硬件概述--专业为星级酒店,工厂,集团,医院提供优质的语言交换机  

2012-07-12 15:57:14|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.   硬件概述

1.1.   机架和机柜

1.1.1   机架模块

1.1.2   语音集线器(VH

1.1.3   挂壁式(WM1

1.1.4   M2机柜

1.1.5   M3机柜

1.1.6   MI 机柜(美国市场不提供)

1.     硬件概述

1.1.             机架和机柜

1.1.1                      机架模块

可以插入19英寸数据或电信舱(bay)的机架类型有两种。

 

机架3模块

机架1模块

尺寸:宽 x  (机架单元测量)

400 x 442 x 154 毫米((19英寸 x 3.5 U)

400 x 442 x 66毫米
(19
英寸x 1.5U)

插槽

1个控制器插槽+8个接口插槽

1个控制器插槽+2个接口插槽

备注:1U = 电信/数据设备机架的高度
1U = 1.75
英寸= 44.45毫米

机架模块3

 

机架模块1

 
Alcatel OmniPCX Enterpris硬件概述--专业为星级酒店,工厂,集团,医院提供优质的语言交换机 - 智宇炜业 - telewit的博客

     

这两种类型的机架可使用110/230V48V电源,其安装方式有两种:

¨        安装在工作台上:每个工作台上最多堆叠3个机架。

¨        安装在计算机舱中或电信机架上:机架安装在支架上(由机舱或机架供应商提供),或者使用可选的19英寸安装工具包(每种类型的机架都有一个工具包)。


1.1.1.1         电源

每个机柜都需要220V110V的交流电源或48V的电源。电源选择取决于客户安装需要以及客户自己的备份需求。提供的机架不带电池,因此,无论需要哪种电源,都应当配置外部电池解决方案。为了使设备在电源出现长时间故障时仍能独立运行,我们提供了几种不同的电源方案:

¨         可以使用适当的外部UPS(不间断电源)。UPS直接连接到机架底部的电源插口。这种解决方案只能用于110V/230V机架模块。

¨         可以使用桌面格式或机架格式的外部电池方案。有两种电压可供选择:机架1模块:12V;机架3模块:36V。这种方案只能用于110V/230V机架模块。

¨         可以使用机架格式的外部48V整流器和电池方案。这种解决方案只能用于48V机架模块。

1.1.1.2        扩展机架

可以结合使用几种机架,提供一个位置所需的分机和中继数量。每个IP媒体网关(IPMG)最多可以结合使用三个机架(包括两个扩展)。这些扩展机架可以通过数字HSL(高速链路)链路连接到主机架。HSL16 Mbps的链路(256时隙)。使用HSL的机架之间的最大距离为5米或16.4英尺。

主机架和扩展机架之间的连接由以下元件组成:

¨         扩展机架:控制器插槽中的MEX

¨         主机架:网关驱动程序(GD)板上的子板HSL

¨         主机架和每个扩展机架之间的特定RJ-45电缆(5/16.4英尺 )。


1.1.2                      语音集线器(VH

1.1.2.1         简介

Alcatel OmniPCX Enterprise语音集线器是一个19英寸的机架安装式机柜。基本模块基于4个插槽。使用简单的互连扁型电缆(不需要互连板卡),这种配置可以扩展到8个带有备用机架模块的插槽。用作主Crystal(带CPU)的基本设备包具有如下特征:

¨         Alcatel Crystal技术在4层背板上配有不对称传输链路

¨         4插槽Crystal背板

¨         堆叠和机架式机柜

¨         19英尺3.5 U17厘米高)

¨         4 x RJ-45插头,用于连接CPUINTOFRT2(与美国市场无关)板(参见电路体系结构)

¨         以太网10/100 BT RJ-45连接器

¨         告警界面

¨         音乐保持界面

¨         调制解调器线路和中继转换

¨         4 x Din 96点运营商端口和用户线路连接

¨         软驱

¨         集成电池充电器的主电源(90W)(可选)

¨         集成电池(可选)

¨         可能连接外部48V电源

¨         集成调制解调器或集成适配器TA

¨         集成FAN

 

当基本设备包用作扩展模块或外围Crystal时,可以辅助配备也可以不使用某些设备:

¨         未配备软盘驱动

¨         不使用集成调制解调器重置按钮

¨         不使用以太网连接

Alcatel OmniPCX Enterpris硬件概述--专业为星级酒店,工厂,集团,医院提供优质的语言交换机 - 智宇炜业 - telewit的博客

配备可选的RJ-45跳线盘后,语音工作组交换机将集成结构化数据布线系统。这种配置具有优化布线基础设施的优势,能够简化任何布线更改,也可以改进布线。可以从后台热交换板卡,而无需移动分布跳线。每个机柜的RJ-45跳线盘具有如下功能:

¨         88端口RJ-45连接

¨         配有ST连接器的一个光接入单模或多模

¨         配有D 15点子连接器的一个X24-V1接口

¨         配有D 25点子连接器的一个V36接口

 

语音工作组交换机支持所有OmniPCX Enterprise板卡。CPU和其它控制板(INTINT-IP INTOF)不能复制。语音工作组交换机主要是针对20—64个用户的小型配置。

1.1.2.2        物理特征

¨         宽度:17.72英寸(450毫米)

¨         高度:6.30英寸(160毫米)

¨         厚度:12.6英寸(360毫米)

¨         重量:44磅(15公斤)

¨         电源:110V/48V220/48V(需要带两个机柜、两个电源和两个电池包)


1.1.3                      挂壁式(WM1

1.1.3.1        简介

Alcatel OmniPCX Enterprise WM19插槽挂壁式机柜。这种配置最多可扩展到18个插槽,与备用WM1模块互联。用作主Crystal(带CPU)的基本设备包具有如下特征:

¨         A.C.T.技术在四层背板上配有不对称传输链路

¨         9插槽Crystal背板

¨         集成电池充电器的160 W主电源

¨         可选择为12V48V(4x12V)电池自动充电

¨         电源告警

¨         背板上的主CPU板位置与SCSI或软驱板位置之间的直接系统连接

¨         集成调制解调器适用于远程处理和远程维护

¨         可以在非常小的用户配置中使用集成分布卡(IDC

¨         系统顶部可选用风扇

Alcatel OmniPCX Enterpris硬件概述--专业为星级酒店,工厂,集团,医院提供优质的语言交换机 - 智宇炜业 - telewit的博客

1.1.3.2        板卡配置

任何类型的OmniPCX Enterprise板卡都可以插入任何可用的插槽。CPU可以冗余并具有专用位置。WM1是针对50—150个用户的配置。

 

 

单个WM1的插槽配置

 

不带CPU冗余

¨         1CPU板安装在插槽1

¨         8个位置可用作耦合器板

 

带冗余

¨         1CPU板安装在插槽1

¨         1CPU板(备用CPU)安装在插槽1

¨         7个位置可用于运营商端口和用户线路连接

 

WM1的插槽配置(用作外围ACT或扩展机柜)

 

不带互连板卡冗余

¨         1个互连板卡位于插槽1

¨         8个位置可用于其它板卡

带有互连板卡冗余

¨         1个互连板卡位于插槽1

¨         1个互连板卡位于插槽7

¨         7个位置可用于运营商端口和用户线路连接

1.1.3.3        物理特征

¨         宽度:12.72英寸(458毫米)

¨         高度:27.95英寸 (710毫米)

¨         厚度:10.04英寸 (255毫米)

¨         重量:55.11 (25公斤)

¨         电源:110 V/48 V220V/48V (两个机柜需要两个电源)


1.1.4                       M2机柜

1.1.4.1         简介

OmniPCX Enterprise M2机柜有三种不同的配置方式,能提供1428插槽Crystal机架:

¨         M2机柜配有一个14插槽Crystal机架

¨         M2机柜配有214插槽Crystal机架、1个主Crystal1个外围Crystal(配有互联板卡)

¨         M2机柜配有一个28插槽Crystal机架

Alcatel OmniPCX Enterpris硬件概述--专业为星级酒店,工厂,集团,医院提供优质的语言交换机 - 智宇炜业 - telewit的博客     Alcatel OmniPCX Enterpris硬件概述--专业为星级酒店,工厂,集团,医院提供优质的语言交换机 - 智宇炜业 - telewit的博客

12U 28个板卡         6U 14个板卡         6U 14个板卡          基础

 

单个系统的这种基本配置最多可扩展到带有备用M2机柜和互连板卡的56个插槽。用作主Crystal(带CPU)的基本设备包具有如下特征:

¨         ACT技术在四层背板上配有不对称传输链路

¨         集成电源保护

¨         外部电源

¨         外部电池

¨         用于远程维护的外置调制解调器

¨         用于系统维护的外部连接盒

¨         系统顶部可选用风扇

 

1.1.4.2          板卡配置

任何类型的OmniPCX Enterprise板卡均可插入任何可用的插槽。CPU可以冗余,并配有专用位置。M2是针对100—400位用户的配置。

1.1.4.3        特征

¨         宽度:22.44英寸 (570毫米)

¨         高度:   29.13英寸 (740毫米)

¨         厚度:10.04英寸(255毫米)

¨         重量: 154.32(70公斤)


1.1.5                       M3机柜

1.1.5.1         简介

OmniPCX Enterprise M3机柜可在三种不同配置中提供1427插槽Crystal机架:

¨         M3机柜配有114插槽主Crystal机架和314插槽外围Crystal机架(带互联板卡)

¨         M3机柜配有128插槽主Crystal机架和214插槽外围Crystal机架

¨         M3机柜配有128插槽主Crystal机架和128插槽外围Crystal机架

Alcatel OmniPCX Enterpris硬件概述--专业为星级酒店,工厂,集团,医院提供优质的语言交换机 - 智宇炜业 - telewit的博客  Alcatel OmniPCX Enterpris硬件概述--专业为星级酒店,工厂,集团,医院提供优质的语言交换机 - 智宇炜业 - telewit的博客

12U 28个板卡          6U 14个板卡         6U 14个板卡       6U 14个板卡        6U 14个板卡

12U 28个板卡           12U 28个板卡         6U 14个板卡

 

通过互联板卡,单个系统的这种基本配置可以扩展到带有其它M3机柜的5000条用户线路。用作主Crystal(带CPU)的基本设备包具有如下特征:

¨         ACT技术在四层背板上配有不对称传输链路

¨         集成电源保护

¨         外部电源

¨         外部电池

¨         用于远程维护的外置调制解调器

¨         用于系统维护的外部连接盒

¨         系统顶部可选用风扇

 

1.1.5.2          板卡配置

任何类型的OmniPCX Enterprise板卡均可插入任何可用的插槽。CPU可以冗余,并配有专用位置。

1.1.5.3        Characteristics  特征

¨         宽度:22.4英寸 (570毫米)

¨         高度:59.05英寸(1500毫米)

¨         厚度:20.31英寸 (516毫米)

¨         重量:242.5(110公斤)

1.1.6                      MI 机柜(美国市场不提供)

使用48V直流电源,机柜可以由主电源驱动。

内部视图

 

外部视图

 
Alcatel OmniPCX Enterpris硬件概述--专业为星级酒店,工厂,集团,医院提供优质的语言交换机 - 智宇炜业 - telewit的博客

 

主电源(220V110V AC)驱动M1机柜。M1机柜配有自己的内部电源和备用电池。

与电信设备的连接通过外部的主要架构。

MI可接受28插槽ACT机架。在机架内部,板卡的位置是:

Alcatel OmniPCX Enterpris硬件概述--专业为星级酒店,工厂,集团,医院提供优质的语言交换机 - 智宇炜业 - telewit的博客


(程控交换机解决方案、集团电话解决方案、电话交换机解决方案、数字交换机解决方案、五星级酒店程控交换机解决方案、alctael阿尔卡特交换机酒店解决方案、酒店语音解决方案、松下交换机解决方案、NEC交换机、西门子交换机、五星级酒店解决方案 程控交换机 阿尔卡特交换机 松下交换机、视频会议、会议集成、电话交换机、集团电话、语言交换机、程控交换机、综合布线、弱电集成 ) 

北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!!!

 

www.telewit.cn


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017