注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

阿尔卡特程控交换机增值功能以及组网链接方式  

2012-05-28 09:07:37|  分类: 程控电话交换机技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
阿尔卡特程控交换机增值功能(部分)
1.1 DID直接呼入的功能

阿尔卡特可以为每一分机提供一个可以直接拨入的外线号码—DID功能可实现公网电话直接拨打7或8位(与公网等位)的电话号码呼叫到OXE的内线分机,不需要人工二次转接,大大地提高了电话的接通率;内部分机呼出时,DID功能能实现公网电话显示内部分机(区号+局号+分机号),公网电话可以清晰地知道主叫分机的位置。这就可以为使用者提供便利的使用,提高了系统的使用效率。


1.2 远端媒体网关网关功能

所谓远端媒体网关,就是当有些地区距交换机主机较远的地区将布置一些分机,采用远端媒体网关的方式不仅配置更经济,而且可以实现远端媒体网关无人值守。为此,阿尔卡特OmniPCX Enterprise交换机开发了远端媒体网关方式,通过阿尔卡特OmniPCX Enterprise交换机主机的公共单元CPU板来控制远端的分机。

阿尔卡特OmniPCX Enterprise交换机有多种方式来实现远端媒体网关的功能:

一)采用铜缆直接相连。当远端媒体网关所在地与主节点的距离小于600米时,阿尔卡特OmniPCX Enterprise交换机可以通过INTOF板的电接口直接通过铜缆相连,每条电缆的带宽可达8Mb/s。

二)采用光纤直接连接。阿尔卡特OmniPCX Enterprise交换机有内置的光接口,只要在INTOF板上添加相应的COST光接口子卡,阿尔卡特OmniPCX Enterprise可以提供单模和多模两种光接口。当两地距离长达4km时,可采用多模光接口与多模光纤相连,当两地距离长达12km时,可采用单模光接口与单模光纤相连,而不需要另外添置光传输设备。

三) 采用全新的基于VOIP技术提供远端媒体网关功能。阿尔卡特OmniPCX Enterprise交换机通过内置的一对INTIP板以太网接口板实现(与LAN通过10M以太网口直接相连),支持基于数据网络的透明语音通信专网,压缩算法是G723/G729(6.4kbs/8kbs),每路VOIP的语音通信所需带宽为17K左右(IP层)。


3.3 远程分机功能(remote station)

远程分机(Remote Extension)是一种软件工具,允许将公网商的移动(移动手机、联通手机以及小灵通等)或者固定终端视为阿尔卡特OmniPCX Enterprise的分机。终端可以访问呼叫处理增值服务,如复线功能、代理呼叫、三方会议、虚拟可编程键等,即能够实现企业内部分机的几乎全部功能。当有呼叫来时,与之绑定的座机和远程分机同时震铃(有别与呼叫转移)

要从移动电话上访问阿尔卡特OmniPCX Enterprise功能,用户应拨打专用的直接内部服务访问(DISA)呼叫号码。通过OmniPCX Enterprise DISA服务,如果运行商提供了相关的CLIP,就会自动识别电话。如果未提供CLIP,就必须拨打ID代码(内部远程分机号码、Pin代码和鉴权代码),ID代码使OmniPCX Enterprise能够验证呼叫方是否为授权的阿尔卡特OmniPCX Enterprise用户。通过验证后可以做拨打长途(用户需要支付市话费用,其他长途等费用记录在与之绑定的座机上)等操作。在远程分机上,可以使用阿尔卡特OmniPCX Enterprise的主要功能。例如,使用特定前缀(已经由阿尔卡特OmniPCX Enterprise系统定义)实现呼叫转发、查收语音留言、组织多方会议等等。

如果企业有远程分机的需求,我们只需添加软件许可既能实现。


3.4阿尔卡特程控交换机 多方会议功能

Meet-me遇我会议

Meet-me会议(或N方会议)允许不同数量的与会者(6、14或29个)同时讲话。参加会者包括:内部用户、外线用户。

内线用户可以拨打会议前缀或预先定义的接入码(如*44),接入会议。外线用户可以由分机/人工话务台转接到会场或通过DISA接入会场。通过DISA进入的外线首先必须进入DISA认证流程,然后输入Meet-me会议代码。

每位与会者都可以随时退出会议,而无需断开会议连接。当最后一位与会者挂机后,Meet-me会议结束。

 

Master主控会议

Master主控会议允许不同数量的与会者同时交谈,由指定的会议负责人监控和管理。主控会议的与会者可以为6个、14个或29个用户(包括会议负责人)。会议负责人通过拨打前缀来建立会议。系统管理员(不是会议负责人)负责管理与会者名单。可以指定会议负责人的话机的扩展键对应各参与方,并进行控制。主控会议提供3大服务:

l  人工操作的主控会议。会议负责人须手工召集并将参会者加入会议。可以管理和监控会议的每个与会者。通常在在紧急情况下临时召集会议和需对与会者身份确认的场合。

l  自动插入的主控会议。会议负责人从预先编程的列表上选择与会者,系统自动拨通与会者并自动将其送入会场。通常应用在公司的固定例行会议。

l  呼叫通知。该功能可以发起单向广播的会议,会议负责人能够向部分被呼分机广播或发送通知。通知还可以在与OmniPCX相连的外部扬声器上播放。

 


3.5 电脑话务员(AA)

电脑话务员能降低人力资源成本,用户可以听到语音提示直接拨打到分机,同时当分机遇忙和无人接听时,电脑话务员会提供语音提示引导用户拨打其他分机或在语音信箱中留言。

当外线进入后,可根据电脑话务员提供的语音引导提示选择需要的业务,如直拨分机号建立通话。电脑话务员可依据不同的中继接入建立几种不同的流程(树),每个连接可提供几个不同的操作选择。通过这样一种树状的结构,可使外部用户通过不同的选择,最终实现与被叫方的通信。

电脑话务员功能可最大限度地保证外线呼叫得到最好的处理。

电脑话务员还提供个人自动化无助理功能。个人自动话务助理是为了提高呼叫的成功率而设计,并为成功呼叫的用户提供专门的问候语。OXE分析每一个来话的主叫号码或中继使用情况,如果是客户呼叫其话务员组,该呼叫将被转移到一个优先队列。如果是一个外线呼叫,主叫将听到同步的问候信息(可选)。信息结束后,主叫将被告知被叫状态(例如:由于忙不能应答)并根据被叫号码或主叫方(内线,特定的号码,VIP,未知号码),提供如下选项:

呼叫等待

留言

通过自动话务助理呼叫相关的人员

呼叫话务员通过带键盘的DTMF Q23 话机进行选择,如果一段时间后仍没有选择,呼叫将被重新路由到自动话务助理。


3.6 阿尔卡特ARS(自动路由选择)

阿尔卡特ALCATEL OMNIPCX ENTERPRISE具有ARS软件。ARS即自动路由选择软件。在任何时候,任何情况下,为用户找到最合适的路由。

ARS软件是一套路由表。共有20000条路由,可设置1000张路由表。可实现号码的增加及删减。可支持多个运营商溢出。运营商的溢出可根据用户权限设置。如果系统将某个用户的呼叫溢出到某条较昂贵的路由,系统会给出语音提示。如果用户呼叫当时,最廉路由无法接通,系统会给出语音提示。ARS根据时间设定。可设100张星期表,每张星期表可设5张日期表。在IP组网情况下,阿尔卡特ALCATEL OMNIPCX ENTERPRISE会对整个网络的质量进行检测,根据检测的结果,决定路由。某些用户级别较低,可设置为只走IP(网络情况差时,系统提示申请回叫),某些用户级别较高,可设置多条路由,当IP路由忙,可使用其他路由。而级别最高的用户甚至可定义不走IP,走可靠性更高的其他链路。用户可以根据自己的需要申请电信的中继(或其他运营商)的中继,这样就面临不同的运营商可能提供不同的资费标准。阿尔卡特ALCATEL OMNIPCX ENTERPRISE的ARS软件,可根据设定的路由表,针对不同运营商的不同资费标准设定路由。当最廉路由运营商不可用时(例如阻塞),如果许可呼叫将被转移至费用较高的运营商。

  (程控交换机解决方案、集团电话解决方案、电话交换机解决方案、数字交换机解决方案、五星级酒店程控交换机解决方案、alctael阿尔卡特交换机酒店解决方案、酒店语音解决方案、松下交换机解决方案、NEC交换机、西门子交换机、五星级酒店解决方案 程控交换机 阿尔卡特交换机 松下交换机 阿尔卡特交换机,酒店程控交换机,酒店语音交换机,阿尔卡特OXE,异地办公,集团语音组网,语音组网,程控交换机组网,集团电话,程控交换机,电话交换机,NEC交换机,松下交换机,松下TDA600交换机,松下TDA100D,松下程控交换机,国威交换机,NEC8100交换机,会议系统,语音产品,系统集成,网络布线,弱电集成,监控系统,监控,,门禁,门禁系统,综合布线,布线,弱电,电话)

 北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!!!

010-57271555

www.telewit.cn

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017