注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

阿尔卡特交换机--五星级酒店语音通信最佳方案  

2012-05-11 09:51:19|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿尔卡特OXE和传统交换机的最主要的的区别就是在系统结构上。传统交换机使用一块CPU板控制信令和电路的交换,这种控制通常通过交换机分架的后板实现。这种控制方式导致了处在不同物理位置的两台交换机必须配置两块独立的CPU板,这将使成本升高和配置上的复杂。

当然,我们可以采用远端分架的方法。通过2M专线或IP的远端分架也可以降低成本,事实上OXE所采用的结构就有点象远端分架。只不过阿尔卡特OXE从逻辑上来讲已没有了远端分架和本地分架的区别,而且阿尔卡特OXE的各个远端分架间的联系都是建立在IP上的。

阿尔卡特OXO将原先CPU的功能一分为二,将信令控制交给CS(Call Server),电路控制的任务交给了GD(Gateway Driver)。原来分架的概念已经不存在了,取而代之的是MG(Media Gateway)。这样,我们可以做到每个物理位置设置一个MG,每个MG中都有一个GD用来控制自己的MG中的电路交换。然后,CS是单独存在的,它通过IP和所有的GD进行信令的交换,从而控制所有的MG。对于CS来说,所有的MG都是它的远端分架。

阿尔卡特OXE的机构是建筑在IP上的,但并不是完全使用IP。所有的CS和GD间的信令还有MG到MG间的语音交换都是通过IP。但同一个MG中还是使用的传统的电路交换技术,所以我们在MG上可以连接模拟电话、数字电话、DECT和中继线等设备。此外,阿尔卡特OXE与其他的IP终端和Application Services之间的连接也都是使用IP的。

采取这种结构的OXE将传统语音交换融入到了IP网络,并逐步引入软交换的概念。这是传统语音交换的发展趋势。因此阿尔卡特OXE将比传统交换机成本更低,配置更灵活。


阿尔卡特OXE兼容性

阿尔卡特OXE可以使用所有类型的模拟终端设备,如模拟电话机和三类传真机。

阿尔卡特OXE可以兼容G2和G3的数字电话机和以下的这些适配器:

- 4093 ASY-CTI(V24)

- 4094 ISW (S0)

- 4095 AP (Z)

支持IBS DECT基站和手机,RBS基站和手机(需4400硬件支持,且没有中国频点)。

支持IP电话机,如(4037/4022)。

支持H323的终端,如Netmeeting

支持SIP终端,SIP终端使用的是取代H323的新一代的VoIP协议。其支持的功能更丰富,协议更简洁。当阿尔卡特OXE使用H323终端时,是将其看成外部的设备。而使用SIP终端时,则将其视为一个内部的用户,可以实现以下的这些功能:

- 呼叫保持

- 呼叫转移

- 会议电话

- 呼叫转接

- 语音信箱查询

- 呼叫限制

- 按姓名拨号

- 计费

阿尔卡特OXE支持原先4400支持的所有的外线接口,其支持的组网协议包括QSIG、DPNSS、ABC-F。

阿尔卡特OXE也继承了原先4400的一些电话应用,包括:

- Call Center

- A4980

- A4760

- Notification Server

- Ubiquity

- API,CSTA,TSAPI,TAPI

新的功能

阿尔卡特OXE在ABC网络中同样也可支持Direct RTP:这个功能包含两种情况,一种是连接在两台阿尔卡特OXE上的IP电话或H323的终端(H323 V2)间的通话可以直接使用Direct RTP,不占用GD的压缩资源。另一种情况是比如两个普通电话连接在两台阿尔卡特OXE的GD后面,当他们通话时,GD和GD间使用Direct RTP。

阿尔卡特OXE可提供内置的Gatekeeper(IGK):这个IGK可以提供外部设备使用。其可提供的功能如下:

- 注册H323的终端和H323的网关

- 翻译H323终端的E164@地址和H323网关的IP@地址

- 呼叫限制

阿尔卡特OXE可以监测IP网络服务质量,并可生成VoIP的统计话单:我们可以通过这些统计话单来查看阿尔卡特OXE所工作在的IP网络质量是否可靠。OXE会要求哪些VoIP的设备在完成呼叫后生成统计话单,VoIP呼叫设备包括:

- INTIP A和INTIP B板

- IP电话(V2)

- PCMM

- CPU GD

- E-MGA

这些统计话单会每个小时生成一个压缩文件,并被保存在CS的硬盘上。

阿尔卡特OXE提供一个称之为eVA的语音信箱:这是一个纯软件的语音信箱,可以内置在CS上,也可以外置,使用一个专用的服务器(使用另一块独立的CS板用于eVA)。eVA可以提供类似于4635语音信箱的功能。用户通过G711的VoIP编码方式访问语音信箱和留言。

RMA:为了取代4400上面使用的RMA板和SRMA板和RMA Box,OXE使用了新的RMA电路板。这块板提供了原来RMA的功能,提供一个EXA、EXB和EXC口。可以连接外置的Modem,主要用在双备份的系统下。

e-RMA:阿尔卡特OXE集成了一个软件的RMA解决方案,可以提供部分的RMA功能。可以使用一个内置的Modem(使用e-MGD上的DSP),提供远端接入。这个e-RMA运行在e-CS板上,若使用双备份的e-CS,则只有主用CS上的e-RMA可使用。

支持SIP协议:阿尔卡特OXE支持全新的VoIP协议SIP,支持SIP的终端和SIP的网关设备。

支持LDAP:阿尔卡特OXE可以在分机使用CALL BY NAME时,查询外部的LDAP服务器。

基于IP的V24接口:由于阿尔卡特OXE现在只有在CS板有一个V24口,且只用于系统维护。为了满足其他业务的需要,阿尔卡特OXE提供一种外置的基于IP的V24连接盒。一个连接盒提供4个V24口。

安装工具软件:阿尔卡特OXE提供一个专用软件用于阿尔卡特OXE的软件装载和升级。类似于我们以前使用的Bootp程序,但使用更简单。

管理工具软件:除了我们现在使用的MGR和4760,阿尔卡特OXE现在提供一个内置的4760i。这是一个基于WEB的管理界面,你可以简单的使用浏览器打开这个页面对交换机进行管理。

IP信令的备份:我们现在知道CS和GD间的信令是通过IP实现的,如果IP链路断开则GD控制的MG将瘫痪。所以,当发生这种情况时,阿尔卡特OXE可以通过公网建立一个临时的信令备份。

阿尔卡特OXE的Licences控制:一个重大的变化是,阿尔卡特OXE现在已不使用Hardware Key,而是使用CS板上的CPU ID来控制Licences。这相当于把Hardware Key做死在了CS板上,如果换CS板,必须重做OPS。另外,OXE的Licences控制更严格,功能和分机数量都分得很详细。

(程控交换机解决方案、集团电话解决方案、电话交换机解决方案、数字交换机解决方案、五星级酒店程控交换机解决方案、alctael阿尔卡特交换机酒店解决方案、酒店语音解决方案、松下交换机解决方案、NEC交换机、西门子交换机、五星级酒店解决方案程控交换机 阿尔卡特交换机 呼叫中心。 )

北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!!!

www.telewit.cn

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017