注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

5星级酒店常用功能介绍--阿尔卡特程控交换机  

2012-04-24 10:04:49|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒店功能总体介绍
上海贝尔阿尔卡特业务通信系统有限公司向XX大酒店提供Alcatel OXE全套宾馆酒店服务软件和AHL接口,包括叫醒服务、套房、客房服务、房态管理等功能,我们认为XX大酒店是一个高档次的超五星级宾馆酒店,应当充分向入住的客人提供尽善尽美的服务,令客人满意,所以我们向XX大酒店开放了所有的阿尔卡特宾馆酒店功能。

Alcatel OXE可以根据XX大酒店的具体情况采取灵活的编号方案,在号码资源允许的情况下,可以分机号码与客房号码匹配,不同的电话号码可以同时有不同的号码长度,分机也可以拨单键或双键来实现客房服务。

客人入住酒店后,为了获得宁静的环境,客人可以拨前缀或Reflex话机上预先编程好的键,激活免打扰来阻止内部电话和外线,当然也可以由话务台来设置客房分机的免打扰服务。出于安全的原因,只有话务员能呼叫此电话,叫醒服务和留言仍然能通知该话机。在Alcatel OXE的Reflex数字话机图标会提醒客人免打扰功能被激活了,当客人摘机时,语音提示会告诉客人话机处于免打扰状态,客人可以依旧按平时的习惯拨打电话。

为了给入住的客人创造良好的休息氛围,XX大酒店可以在规定的时间或通过命令禁止客房间通话,所有通话必须经过话务员转接。Alcatel OXE提供客房间免打扰功能,而团队内仍能相互通话。

叫醒服务对于XX大酒店来说是至关重要的。采用Alcatel OXE系统,客人可以使用前缀或客房Reflex话机上的键设置叫醒服务,在语音提示的引导下方便地操作,系统会给出叫醒时间的语音提示让客人确认,也可以通过话务台来设置客房分机的叫醒。叫醒振铃时,客人摘机将听到音乐或叫醒的时间,客人挂机,Alcatel OXE的宾馆打印机将打印输出相应信息。万一叫醒无效,该话机或忙或无人接听,两分钟后再次向该话机发出叫醒服务,万一依旧没有响应,在宾馆打印机上会有告警信息输出,酒店人员可以进行人工叫醒。

一旦客人由于某种原因想要换房时,Alcatel OXE将自动保存语音信箱,当客人更换了客房分机号码时,语音信箱的号码相应改变,客人的其它所有参数、数据、服务,如:预付款、电话帐单等自动转移到新的客房。有外线要与该客人通话,由于Alcatel OXE的按姓名呼叫功能,话务员只要在键盘上输入该客人的姓名,就能将来话转移到新客房的分机上。

当语音信箱或留言中心有新的留言时,Alcatel OXE通过使话机上的留言灯闪烁提醒客人有留言,客人摘机后会听到语音提示然后路由至留言中心或数秒后进入语音信箱……特别值得一提的是,Alcatel OXE可以点亮所有制式话机的留言灯。

Alcatel OXE还向XX大酒店提供了保密功能,除了提供了传统的强插提示和隔离功能外,还能使客房话机的屏幕上不显示内部来话客人的信息,但酒店工作人员仍能在话机屏幕上知道,如:客房服务中心的话机上、前台的话机上等。

当客人入住XX大酒店时,前台或客人选择一个个人密码,无论在客房还是公用电话亭,客人可以通过个人密码直接拨打外线。如果有旅游团入住多位客人同住一间客房时,客人通过个人密码直接拨打外线,系统将根据客人的密码进行计费,免去了传统的只能根据分机号进行计费的麻烦。

我们向XX大酒店提供客房服务功能。当客人需要酒店提供服务时,只要拨一位或两位电话号码呼叫楼面或酒店的客房服务分机,客房服务中心的4035话机显示屏上将显示客房的话机号码、客人姓名、所使用的语言、是否VIP及要求的服务内容。例如:客人拨1,要求早餐服务,拨2,洗衣服务……在应答呼叫前,客房服务人员就已经知道客人要求的服务内容、房号、语言等,向客人提供人性化的服务,让客人满意之至。

客房服务中心话机显示屏上的显示

对于XX大酒店来说,每天客房的打扫是必不可少的,对于客房状态的监视、管理显得尤为重要。酒店人员通过从客房话机上按键更新房态,是需要清洁还是干净的等,可以输入工作人员的号码也可以不输入,房态的改变也将在酒店打印机自动输出。酒店管理人员也可以通过客房类型、客房占用状态来对客房的情况进行统计管理。

当有客人入住XX大酒店豪华套房时,Alcatel OXE向客人提供了独一无二的套房功能,Alcatel OXE也可以动态地把不同的标房创建成套房。套房内的分机可以相互通话,套房内所有的分机能同时拨打外线。当有外线时,套房内所有空闲的电话将同时振铃,套房内的免打扰可以使套房内所有的电话机都处于免打扰状态,叫醒服务可以使套房内所有的分机同时振铃,当然,为套房内某个分机做叫醒服务依然有效。当套房有新留言时,套房内所有话机都将激活留言通知。

Alcatel OXE提供Alcatel外部宾馆链路(AHL)与酒店资产管理系统PMS相连,通过一个异步双向的V24口以300bits/s至19,200bits/s的速度连接PMS系统专用的电脑,也可以通过内置的以太网接口与PMS相连。

当PMS系统出现故障时,Alcatel OXE的缓冲区将存储此时的话单,最多可达2500张话单,当话单达到80%时,系统将发出告警通知,当话单达95%时,话单将通过宾馆打印机打印出来。我们还提供了宾馆终端和打印接口,XX大酒店可以通过Alcatel OXE进行宾馆管理以便应急。

Alcatel OXE在宾馆酒店方面取得了很好的业绩,与众多世界著名的宾馆管理系统供应商建立了长期良好的合作关系,HIS、Fidelio、JDS、Prologic、FCS、IGS、SDTE、Latitude、Club Mediterrannee、杭州西软、中软、光大电脑……


2.2.3.3酒店服务软件功能

1)电话

可适应宾馆系统配置的编号方案(话机号码与房间号码匹配):

? 客房分机与管理分机使用不同出中继组

? 电话亭话机:

通过个人密码直接呼叫

话务员-帮助呼叫

呼叫结束时打印话单

? 客房分机:

带或不带个人密码直接呼叫(单张床)

带系统密码的直接呼叫(多张床)

? 免打扰:

将客房分机转至话务台

将客房分机转至特服

? 在客房分机操作与查询

? 禁止客房分机间通话

? 直接拨入(DID)客房

? 通过话务台禁止直接呼叫

? 客人给话机加锁

2)叫醒服务

à 登记、修改、取消:

从客房分机

由叫醒服务台为一个分机

由叫醒服务台为一组分机

à 打印叫醒服务请求清单

à 响应叫醒呼叫:

当话机取机,客人听到音乐或语音提示(如果选项包括)

打印呼叫记录

à 当叫醒呼叫无响应(话机空闲或忙):

三分钟后重复呼叫

如果第二次呼叫无响应:打印信息,前台服务话机告警

à 对处于“免打扰”状态的分机,叫醒呼叫有效

3)人工留言

à 通过使话机上的留言灯闪烁指示话机有等待人工留言

à 从话务台上设定和取消人工留言

à 从客房话机上查询人工留言:自动路由至人工留言服务台

à 可以打印带人工留言等待的客房清单

4)客房服务

à 无论他/她的房间在哪儿,客人可拨相同的话机号码呼叫他/她楼面或单元的客房服务分机

à 客房服务分机必须是4010、4020或4035多功能话机

à 当客房服务话机接到呼叫,话机的显示屏上显示客房的话机号码、客人姓名、所使用的语言、是否VIP及要求的服务内容

à 为了识别客人呼叫的服务,客房服务话机可以有多个不同的话机号码,例如:客人拨1,他/她要求早餐服务,拨2,需要酒吧服务等,这样,在应答呼叫前,客房服务人员已经知道客人要求的服务,可向用户提供人格化的服务。

5)客房管理

à 通过客房类型

à 客房占用状态

à 房态修改:

通过从客房话机上按键向房态管理服务中心更新数据

自动打印状态改变情况

通过房态管理服务中心打印客房状态

6)客户目录

管理客户目录:按字母或房间号码排序,按姓名查询

7)计费

à 按通话时长或计费脉冲个数计费

à 可修改每个脉冲的价值

à 每个房间的计费脉冲计数器

总值

呼叫数

在预付款模式下:平衡通信开销和收入

新客户入住时清零

标准话单打印

请求打印详细话单

à 呼叫话单

à 流水打印或按命令打印

à 可隐含最后一到四位数字

8)预付款(预付款模式)

à 客人到达时预付(可由系统预先定义)

à 当预付款剩余一定的限度时,客人在通话中听到提示音

à 当预付款用完后,下一个呼叫将被禁止

à 可以切断正在进行的呼叫

à 打印话单

à 客人在下次取机时听语音提示

à 在尝试下次外线呼叫时,客人被自动路由至话务台并显示"MCDU Dept"

9)散户登记入住

客人到达,宾馆管理接待台终端输入以下数据:

分配直线号码

客人号码

姓名

使用语言

个人密码(用于使用电话亭分机)

占用房间类型

预付款数

外线级别

叫醒时间(如果需要)

客人入住时将计费脉冲清零,房态可更新

改变"直呼其名"散客入住数据库中客户名

10)团队入住

团队入住时需输入两种类型的数据:

团队中所有话机的公共信息:团队名称和号码、分配直线号码、语言、预付款、叫醒时间

组内客人的专用数据:房间号码、客人号码、占用类型

输入了所有的客人数据后,自动以分配格式写入,“团队房间数”自动增加

改变“直呼其名”团队入住数据库中客户名

可以同时从不同的前台终端接待团队到达

11)客人退房

如果客房话机或个人密码在使用,客人不能退房。若二者都未使用则可以:

打印标准话单

取消直拨权限

取消等待人工留言

取消免打扰

将房态由"占用"改为"准备好"

12)团队退房

团队离开时可用一个命令执行退房,在进行了相应的确认后(与散客离开相同)。退房包括:

打印团队标准话单及每个团队成员的标准话单

取消团队号码

取消等待人工留言

取消语音邮箱

取消免打扰

取消直拨权限

将房态由"占用"改为"准备好"

(程控交换机解决方案、集团电话解决方案、电话交换机解决方案、数字交换机解决方案、五星级酒店程控交换机解决方案、alctael阿尔卡特交换机酒店解决方案、酒店语音解决方案、松下交换机解决方案、NEC交换机、西门子交换机、五星级酒店解决方案 程控交换机 阿尔卡特交换机 松下交换机 )

北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!!!

www.telewit.cn

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017