注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

五星级酒店程控交换机解决方案--阿尔卡特OXE交换机  

2012-04-20 08:42:57|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.1.1.1 OmniPCX Enterprise上的NTP服务
1.1.1.1.1 OmniPCX Enterprise上的NTP:一个主要问题

大多数应用需要取回或记录可靠的时间信息:信息处理应用必须提供与日期相关的数据,无论是何种类型的消息。

对企业关键的应用(如呼叫中心、信息处理系统或计费系统)必须能从可靠或通用的时钟源访问时钟信息。

大多数的企业应用(无论是否与语音相关)都必须共享可靠时钟源提供的时钟信息。

目前,时钟系统的各种应用组件通常在独立时钟源上进行同步。

· 提供应用的服务器系统时钟提供应用需要使用的时钟信息

· 通信服务器根据话务员时钟源(可用时)或PBX内部时钟进行同步。

这些源可以缓慢变换,因此,从各种相关应用提取信息时,可能会发生不一致的情况。

NTP协议正是为解决这一问题,并为同步互联网上的大组客户端提供可靠时钟信息而设计。

作为语音应用的一种开放平台,OmniPCX Enterprise能支持NTP协议。


1.1.1.1.2 OmniPCX Enterprise上的NTP实施
1.1.1.1.2.1 NTP服务

OmniPCX Enterprise节点可能是NTP客户端,这就使它能从一个或多个NTP服务器获取时钟信息。

OmniPCX Enterprise上的NTP实施基于NTP分布式 v4,并能兼容NTP v2 和NTP v3实施。

主要NTP Daemon服务可以用标准的Swinst 工具进行配置。这些工具使您能够访问OmniPCX Enterprise 上支持的各种NTP配置选项。
支持的服务包括:

· NTP daemon激活/去活

· 显示NTP服务器链,以便了解主时钟源

· 建立/删除/增加NTP服务器

· 广播服务器模式

· 认证模式

OmniPCX Enterprise上支持的认证模式的基础是专用密钥法(也叫对称密钥法)。

服务器和客户端必须拥有相同的密钥,这些密钥必须包含在能防止未授权访问的文件中。

NTP v4认证法基于使用RSA认证的公用密钥,OmniPCX Enterprise 6.0版本不支持Diffie Hellman算法。


1.1.1.1.2.2 同步方法

NTP Daemon一旦被激活,信息就会在OmniPCX Enterprise节点和NTP服务器之间进行交换,因此能够估计服务器和OmniPCX Enterprise节点之间的时钟转换。如果时钟转换超过128毫秒,OmniPCX Enterprise本地时钟将按服务器时间进行调整。

NTP Daemon在运行时,将拒绝时钟转换超过128毫秒的数据包。如果900秒后,时钟转换仍然超过128毫秒,则将执行服务器时间调整操作。

解决服务器和OmniPCX Enterprise节点之间的一秒时钟转换大约需要2000秒。


1.1.1.1.2.3 NTP和现有OmniPCX Enterprise时间设置服务

OmniPCX Enterprise上的日期和时间设置,可以通过以下方式执行:

· 系统命令

· 话务员控制台

· T2 ISDN访问提供的信息(如果这种服务是公共运营商提供的)

进行时间/日期修改时,系统时钟将被更新(步长调整)。将在Reflexes分机上显示更新的日期和时间。

一旦激活NTP服务,这些时间设置服务就会被废弃。



1.1.1.1.2.4 限制

不支持NTP“广播”服务(NTP 4.1.1当前分配上的限制)


1.1.1.1.2.5 OmniPCX Enterprise上的实施

激活OmniPCX Enterprise上的NTP服务时,不需要任何许可。


1.1.1.2 IP域

IP网络由通过带固有带宽限制的WAN链路互连的LAN组成。WAN带宽问题不会限制域内通信,但如果域间通信需求超过现有WAN带宽,域外通信就有可能受到限制。

IP域内设备的一个重要任务就是通过限制WAN上的呼叫数量,来防止WAN中出现语音拥塞,这可以利用其它的(非IP)路由(如果可用)来完成。

通信服务器 IP子网 IP路由器 IP域2 IP子网

IP域1

域间语音压缩/数字化算法也可能不同于域内通信使用的压缩技术。通常,内部呼叫(即仅限于同一处地址)基于G.711未压缩PCM标准,但在该地址之外,WAN呼叫却使用G.723.1或G.729/A压缩算法。

IP域由一个或多个IP地址来定义。通信服务器最多能管理128个IP域。IP域的功能是“本地”概念,也就是说,IP域对每台通信服务器来说是本地域,而且IP域不能跨2台或多台IP通信服务器进行定义。


1.2. 外部增值应用
1.2.1 OmniTouch统一通信——下一代统一通信应用

互联网和移动设备(如移动电话、无线个人数字助理(PDA))的发展,正在改变着企业的通信方式。自由位置、移动性、响应速度、客户满意度和成本优化都是所有企业当前面临的一些主要挑战。为了帮助企业应对这些新挑战,阿尔卡特根据最新的互联网技术,提出了一种新一代统一通信应用来改进客户关系管理、互动通信和提升通信能力:OmniTouchUnified Communication。

OmniTouch Unified Communication是一种使用最新技术的软件套件,可提供基于IP的全套统一通信应用。这些应用使用户能够使用任何设备、任何界面、以前从未想到过的任何方式,从任何位置定制、控制和管理呼叫、信息、目录、协作工具和信息。

阿尔卡特OmniTouch Unified Communicatio由四组应用组成。

My Messaging

这是Microsoft Exchange? 和Lotus Domino?的一种真正的VxML统一信息处理应用,它是一种理想的解决方案,能利用现有邮件服务器,通过一个多媒体邮箱来处理非实时通信工具。

My Phone

这种PC语音通信应用支持与Microsoft Exchange/Outlook? 和Lotus Domino/Notes?连接的Web客户端,它是一种卓越的工具,能够使用所有类型的相关设备来改善实时通信,包括模拟、数字、移动电话和VoIP。

My Assistant

这种Web和 VxML的个人助理应用可定义呼叫路由和筛选方式,与Microsoft Exchange/Outlook? 和Lotus Domino/Notes?结合使用,对移动办公人员非常有用,能帮助他们与自己的业务保持联系。

My Teamwork

这是一套基于Web的应用,可提供会议和即时信息处理服务,使用户群能够共享信息和知识。

欲知统一通信应用软件的更多信息,请参见“OmniTouch统一通信”章节。


1.2.2 用于第三方应用开发的开放式通信服务器

OmniPCX Enterprise是一种开放式通信服务器,能支持第三方进行的增值应用开发。


1.2.2.1 AHL(阿尔卡特宾馆/医院链路)

AHL计算机链路只能用于从外部计算机(名为前台计算机)访问OmniPCX Enterprise的酒店/医院功能。AHL链接使前台计算机能够把电话功能融合到酒店/医院管理中。AHL链接可在V.24 或TCP/IP以太网线路上运行。

只有与阿尔卡特有合作关系的开发商才能获得完整的AHL协议。


1.2.2.2 阿尔卡特CSTA、TAPI、TSAPI 和XML/SOAP CTI接口

Alcatel OmniPCX Enterprise可提供目前市场上基于开放标准的最完整的计算机电话界面(CTI)。这些界面符合国际开放式标准,如CSTA、TAPI、TSAPI、XML/SOAP,这使OmniPCX Enterprise能够完全兼容符合上述标准的业务应用。


1.2.2.2.1 直接访问电话呼叫处理

阿尔卡特CSTA接口、TAPI高级服务器、TSAPI高级服务器和XML电话服务器,使兼容上述标准的第三方应用能获得Alcatel OmniPCX Enterprise 电话服务与功能的全部益处。

客户端/服务器结构,支持广泛的电话机的能力,以及与这些CTI界面的所有网络环境的兼容性,使OmniPCX Enterprise能够以较低的成本满足所有CTI需求。

软件开发工具包(SDK)可用于构建或改编CTI应用。


1.2.2.2.2 匹配现有CTI应用和Alcatel OmniPCX Enterprise平台

阿尔卡特CTI界面仅兼容符合CSTA、TAPI、TSAPI或 XML/SOAP的第三方客户端/服务器或台式机应用。除此之外,它还能提供电话、信息处理、语音响应、目录、直销或工作组功能。


1.2.2.2.3 使用高性能语音通信

每种应用都可使用阿尔卡特的语音通信服务:

· 主叫和主叫身份显示,能够弹出文件

· 使用语音通信服务:入局和出局呼叫管理、呼叫转移、电话会议、呼叫保持、DTM数字传输等

· 使用阿尔卡特增强型服务(通过TAPI高级服务器):通信服务器目录、分机管理、项目/私人电话、监管、远程呼叫转发等

Alcatel OmniPCX Enterprise用户拥有与计算机应用完全集成的最先进通信工具。



1.2.3 通知服务器

通过阿尔卡特通知服务器应用,紧急消息可以从外部设备自动传输到DECT/PWT电话上。如果没有DECT/PWT电话,这样的消息将传输到一部或多部备用电话上。

这些外部设备可能是告警管理系统(火灾检测、自动温度控制等)、病人呼叫系统等。阿尔卡特通知服务器在与Alcatel OmniPCX Enterprise语音通信系统连接后,用户可以对以上事件做出实时反应,并预测和预防可能出现的问题。

阿尔卡特通知服务器应用安装在Windows? 2000 Workstation PC上,包括一套可访问管理菜单的配置工具。

通知服务器/配置工具屏幕

· 告警菜单:使呼叫特征可以根据将要指定的告警要求而被发送到PCX。

例:使用此菜单来安排消息接收人(小时/天/周)

· 搜索组菜单:能够指定需要告警请求的搜索组。

· 配置功能:使管理员能够配置通知服务器环境和参数。

· 工具菜单:可以配置和查看监控通知服务器活动的文件。

企业可以灵活、有效地改进阿尔卡特通知服务器的安全性管理。



1.2.4 信息中心

信息中心可以存储与用户缺席相关的数据,并显示在话务员的终端设备上。

· 当某个用户离开办公室时,他们会呼叫信息中心并输入相关数据(返回时间、离开原因等)。

· 分机进入“请勿打扰”或“立即转发”状态(根据配置而定)

· 当话务员拨打该分机或接听到拨向该分机的电话时,信息中心终端将显示相应数据。

· 主叫方可以留言。

· 当用户返回办公室时,他们会呼叫信息中心应用,并取回他们的留言信息。

信息中心系统能够管理ABC网络中的最多10个节点的数据··· ···

(程控交换机解决方案、集团电话解决方案、电话交换机解决方案、数字交换机解决方案、五星级酒店程控交换机解决方案、alctael阿尔卡特交换机酒店解决方案、酒店语音解决方案、松下交换机解决方案、NEC交换机、西门子交换机、五星级酒店解决方案 程控交换机 阿尔卡特交换机 松下交换机 )

北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!!!

www.telewit.cn

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017