注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

集团电话解决方案---办公室解决方案  

2012-03-07 08:51:55|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、分机配号方案:
A、 分机号码位数选择:3-4位
B、 字头选择:1-8
C、 可根据不同部门分配不同的分机字头:办公室—1XX;财务部2XX;销售部---6XX等
2、外线使用方案:
A、 外线可分组,使不同部门使用不同的外线,或设置个人专线、传真专线、上网专线等
B、 可设定白天/晚上两种不同的、灵活的外线进入响铃模式并允许按设置的时间自动转换。如要节省人工,还可利用系统自带电脑话务员功能进行转接电话(国产机型),或利用系统DISA功能或外置电脑话务员进行转接电话(进口机型)阿尔卡特交换机、松下、西门子交换机-------需确认系统配置。
3、节省费用方案:
A、 阿尔卡特交换机具体完美的ARS路由功能使用IP线路,如17909。或利用拨号器拨入联通、网通、铁通IP线路
B、 外线打出或打入设置定时断线,避免电话煲粥。定时可设定不同的时间
C、 利用随身密码拨打长途,采用内置计费系统或计费软件进行计费来控制通讯费用
D、 利用等级限制控制各分机的电话级别,如:国际长话分机、国内长话分机、农话分机、市话分机、内线分机等
E、 长话分机用户离开座位时电子上锁,避免别人盗打电话(密码计费时,此功能可不用)
F、 向邮电局申请反极计费功能,利用反极信号计费,避免电话不通时的延时计费-------需确认系统配置。
4、阿尔卡特交换机广播寻呼方案:
A、 可利用专用话机的分机广播功能进行部门或全员寻呼-------需确认系统配置。
B、 车间、非办公区可利用任意分机对外接广播系统进行寻呼-------需确认系统配置。
5、系统维护方案:
A、 公司工程部培训客户操作人员、简单维护人员
B、 公司工程部保修期内免费上门维护-------需确认系统配置及保修卡。
C、 公司工程部保修期内免费远程遥控维护-------需确认系统配置及保修卡。
D、技术服务中心保修期内免费远程遥控维护-------需确认系统配置及保修卡。
6、机房布线及环境要求综合布线及其注意事项
系统布线非常重要,它的好坏直接影响到通话质量,若串入高压电,甚至威胁到机器以及人身安全。
1) 不要将电话线与交流电源、电脑、电报机等连线并行布设,如果靠近这些线应做屏蔽;
2) 避免PBX与电脑等其它办公设备共用同一电源插座,可能会产生噪声干扰;
3) 布线时应先将系统电源关闭,布完线再打开,布错线可能会导致系统不能正常工作;
4) PBX主机到分机线的最大距离:普通话机/约1500m; 专用话机/约360m;此参数与所用电缆的粗细有关仅供参考,
7、机房环境要求
1) 避免安装在阳光直射、太冷太热或潮湿的地方(温度范围:0℃~40℃,湿度范围:60%以下);
2) 避免安装在经常振动、灰尘多或会接触水、油的地方;
3) 避免接近高频机器或电子焊接器及收音机或手机天线(包括短波);
4) 提供弱电专用地线系统,对地阻抗必须≤3欧姆
5) 北方城市尽量安装防静电地板
8、PBX安装要求
1) 交换机周围空间不要太拥挤,以利于散热;
2) 交换机一般应放于配线架的左侧。
9、配线架安放及其防雷措施
1) 建议无论何种机型,都使用配线架,并用跳线方式连线,这样便于维护。
2) 配线架一般应放置于交换机的右侧,因为所有电缆线的出口都在交换机的右侧。
3) 配线架上若有某一排连接有室外架空的电缆线,则必须安装避雷子。
4)配线必须与主机一块接地,否则,即使安装避雷子也等于白装,因为它对地并没有形成回路。
10、机房建设步骤
1) 实地勘察
2) 与客户交流并提供意见
3) 制定机房规划
4) 与客户交流修改并确认
5) 开始实施
6) 出具机房验收报告
7) 提供正确线路配线资料
8) 与客户共同确认
怎样办理安装用户交换机、集团电话
用户交换机、集团电话是指一个用户装设的,并通过中继线经市话交换机与市内其他用户通话的交换设备。用户交换机与市话网连接时,所配备的中继线数量是否合理,交换机、分机及其电源设备等工艺质量和技术标准是否符合规定,用户交换机生产人员的配备及服务工作的好坏等,对整个市话网的通信质量都有很大影响。因此,要求用户从登记安装用户交换机开始,直至日常维护管理工作,都必须严格遵照邮电部颁发的《用户交换机管理办法》和市话局的要求办理,以保证全程全网通信的畅通。用户集团电话也按照用户交换机的规定管理。
集团电话用户常见问题解答
提问:我公司想选购一套集团电话系统,不知它有些什么样的功能?
解答: 现在在市场上有许多集团电话品牌,其实在它们中大多功能基本一样,这种牌子有的,其余品牌的集团大多数也都具有。如常用的电话转接功能、电话会议功能、分机代接功能、外线分机分组功能、日夜服务模式、长途限制、内外线来电响铃不同、可外接电脑话务员、计费软件......等等。许许多多的功能。但这些功能有许多都是在我们办中所用处不是非常大,有些功能可能在使用过程中会用不到。所以在选购集团电话时功能方面会很接近。
提问:好了,您说的功能方面我基本明的了,我公司在选购时应注意些什么呢?
解答: 在您公司选购集团电话时应明确自己所需要的配制。如大约需要接入系统中的外线数量及所需分机数量。一般集团电话都有扩容的余地,如您现在可能需要8 +24(8外线24分机)你可以选择将来可扩容到64端口的机器(内线+外线的总合)。将来在扩容时会十分方便。如没法扩容的机器会给您将来增加分机造成很大的麻烦。在选购时这一点是很重要的
主要注意事项:
1、所需集团电话(交换机)门数:多少外线,多少分机
2、外线情况:是否采用ISDN接入方式,很多进口集团电话都有ISDN接口板,采用ISDN板技术会使您的集团电话工作更稳定。如您只需采用普通外线方式则无需考虑采用何种机型。
3、是否申请中继线服务:本公司可代办申请中继线服务,但如您采用普通外线接入方式,在选择集团电话时必须考虑安装符合申办中继服务要求的交换机,具体情况请至电本公司。
4、将来是否扩容:集团电话各种型号都有其最大门数限制的,如您将来需安装更多分机及外线在选择时就要考虑购买符合您扩容要求的集团电话。
5、集团电话的外观:这一点不是很重要,但也是您需要考虑的。
提问:现在我已确定好外线及分机的数量,什么样的功能会在我将来的使用中起到很大的作用。
解答:这要看你将来所需要什么功能。
主要所需的功能有:
分机转接代接
分机号码的更改(改变你原使的分机号码)
把外线分组(可有组内的人可使用组内的外线,外线可直接打入该组分机)
长途的限制(在平时办工时,有些职员会用公司电话打长途,如话费比较高,可用此功能限制分机的长途呼出)
电脑话务员(如你不设前台小姐接听电话可由电脑话务员为你转接)
计费系统(主要统计分机所打出电话的费用,可按一定时间段进行统计)......
提问:听说现在可把ISDN接入集团电话,作用有多大,有什么好处及问题吗?
解答: 现在确实有许多集团电话厂家推出ISDN功能,可说实话作用对于集团电话ISDN与普通电话作用是差不多的。ISDN在上网可显示它的很大好处,上网速度快。
优点:
月租费用较低于普通外线(有些地区不同)小门数集团电话公布电话线数量减少(如两条ISDN线路2个电话号码,同时打出可4人)
电信申请周期短:电信推荐用户安装ISDN线路,所以在申请周期上面会少些
缺点:
管理不便:每一条ISDN线需配一个适配器(需一个电源),从适配器分出二条普通外线再接入集团电话,这样如外线较多的情况下,在机房中会很乱,在维护及改线时不很方便。不能停电:在停电情况下,ISDN只能提供一个信道,所以只能有每条ISDN线只能有一条外线使用, 即使集团电话有后备电源也会给您使用带来不便。
提问:听说可到电话局去办中继线,不知如何申请,保种机型可以申请?
解答:
这可是一比较复杂的问题,在这里只能简单的说一下。如您申办中继线所接入的集团电话或交换机必须的电话局所 认可的产品。现北京可办理入网的机型有如下几种:松下系列、NEC系列、西门系列、阿尔卡特、还有一些国产的交换机可以申请。我公司可为你代办申请中继线,在集团电话安装完毕后,需添写中继线申请卡、和交换机调查表。电话局后收到后会有专门部门到现场进行查看,合格后由设计单位进行机房设计,施工单位会对机房进行验收......最后由区局为你接通中继线。
提问:现以定好机型,我在装机前还要有什么准备工作?
解答:
您应考虑机房的位置,电话号码的分配,及第一分机所需的功能。其实很多工作我会给你列出一份详细的清单, 您不必担心。主要的机房及电话线路。如您办中继线,机房必须符合电话局的要求。电话线路要在装修前定好如何铺设,如装修好后在铺电话线路,这样会很不美观,也会您将来的工作造成很大的麻须。
布线注意事项:
1 尽量在装修前考虑布线,因为如装修完成,分机线路只能走明线,这样如线路很多时会相当影响整体效果。
2 分机线不能与电源线走同一PVC管。电源对于分机是会有干扰信号的,有时会直接影响您的通话质量。
3 使用的线材必须是电话线专用的线材,这样才会使您的通话质量有保证。
4 布线时要考虑将来扩容,如在一个座席边是否还会安置其它分机,如可能有这个需要则一定要在布线时打线路布好。而且在布线时一定要用四芯线或8芯线。
5 如也需布电脑线则可一起进行施工。
6 在线路布好后一定要向布线公司索要线路图,这对于将来线路整理及改线是相当重要的。
国产集团电话与进口品牌的区别?
用户解答:国产集团电话与进口品牌的最大区别我们认为在于国产品牌一般没有前台专用数字分机(可以显示是哪条外线打入或打出,另有一些功能键)。其它从功能方面国产品牌并不少于进口集团电话,甚至有些功能做的比进口的还要好(如内置电脑话务员、简单计费)。其在功能操作及设置方面也好于进口品牌,很利于客户自行调试。质量上面也是有保证的,只是国产品牌在扩容时不是很方便,不过它的价格弥补了这一缺陷。
为什么进口集团电话都要配制前台专用数字分机?
用户解答:这种数字分机主机是工程人员编程必需用到的,只能通过这样的分机输入程序。另外这种分机转接比较方便,而且实现功能很方便。
用户在需要安装用户交换机、集团电话时,应注意掌握以下几点:
1.要在购置设备之前提出书面登记需要安装用户交换机、集团电话的用户,应向市话局提出书面要求,说明准备安装交换设备的程式、容量、中继方式、电源及附属设备、所需中继线对数以及使用和管理等有关情况。经市话局审查同意,双方签订协议,方可办理安装。
2.安装的设备必须是经过鉴定的合格产品。用户申请安装的用户交换机设备、集团电话(包括交换机、电话机、电源、线路设备等),必须是经有关部门鉴定,符合国家标准,通信行业标准及有关规定,并经邮电部审查批准,具有邮电部颁发的进网许可证的定型产品,否则不得接入市话网使用。
3.安装工程的检验。用户交换机安装竣工后,要经过市内电话局检验合格后,才能进网使用。
4.用户交换机中继线的配发。用户交换机与市内电话局的中继方式和中继线号码,由市内电话局核定和配发。中继线的数量应以确保规定的市话中继呼损标准原则,由市话局根据实际需要核定。中继线对数不得少于市话局核定的最低数量,否则不得接入市话网。
5.用户交换机的使用范围。用户交换机只能供本单位内部使用,不能给外单位或个人装设分机。末经市内电话局批准同意,用户交换机单位自行给外单位装设分机的,市内电话局有权责成用户交换机单位限期拆除。逾期不拆的,市内电话局将采取有关措施

(程控交换机解决方案、集团电话解决方案、电话交换机解决方案、数字交换机解决方案、阿尔卡特交换机酒店解决方案、松下交换机解决方案、NEC交换机、西门子交换机)

北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!

公司电话:010-57271555

IE: www.telewit.cn

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017