注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

全球异地企业语音VoIP解决方案  

2012-02-08 09:29:01|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,众多企业随着业务的扩张,开设了大量的分支机构,这样企业总分支机构以及分支机构之间的语音沟通是非常频繁,企业长途电话费用是企业经营成本中的一项巨大开支。现在互联网已非常普及,几乎每个企业及其分支机构都有互联网接入。因此借助现有互联网实现网络电话,帮助公司节约长途电话成本,日渐成为公司的重要选择。
    传统电话网PSTN(PublicSwitchedTelephoneNetwork,公共交换电话网)以电路交换方式传输语音,主被叫双方通过建立一条实时实电路连接进行通话。VOIP(Voice Over IP)技术以ip 分组交换网络为传输平台,对模拟语音信号进行压缩、打包等一系列特殊处理,使之可以采用无连接的ip 分组数据包进行传输。
随着宽带的普及,VoIP网络技术的成熟,实现方案的多样,市场产品的丰富,中小企业也应在这方面紧跟时代脚步,部署自己的VoIP系统,实现语音通信、特别是长途语音通信的使用,同样可以从VoIP上获得可观收益。深挖企业现有内部网络资源和利用互联网资源是中小企业网络应用的新目标。
设备选型及实现方案
   目前IP网上的语音技术和标准已经成熟,获得了广泛的应用,涉及的产品包括VoIP网关、IPPBX(IP电话交换机或IP集团电话)、PCPBX(基于PC服务器的小型IP电话交换机其中包括:阿尔卡特交换机、松下交换机、西门子交换机、AVAYA交换机)。
VoIP网关
VoIP网关其主要作用是完成模拟语音信号与ip数据信号之间的相互转换,起到"适配"的作用,普通的电话机同时连接原先的PSTN网和现在的IP网,按需要要选择模拟电话和IP电话。VoIP网关提供传统的语音接口,与企业现有的电话交换机(PBX)或集团电话连接,VoIP网关应用的主要特点是充分利用现有的网络资源,节省用户的长途话费,并与企业现有的传统电话交换机(PBX)或集团电话相结合,可以逐渐将传统语音电话转移到IP电话上。VoIP网关产品作为一种成熟的IP电话解决方案,目前在大型企业中也得到普及。而一些小型VoIP网关产品的出现,也会给中小企业用户带来极大好处,这类产品一般能够提供1路、4路或8路电话中继接口,同时提供简单的路由功能和网络接口,能够方便地将企业分支机构的电话交换机或集团电话通过IP网络连接起来。
图1
方案:模拟电话+语音网关+网守+PBX
VoIP网关型的应用是将VoIP语音网关的FXO/FXS接口同总部或分支机构的PBX(小交换机或集团电话:阿尔卡特交换机、松下交换机、西门子交换机、AVAYA交换机)直接相连,当需要打长途电话时,将话音转到VoIP网关上,通过因特网传输。用户在使用时只需在分机上先拨IP电话特服号(如可设为"8"),便可直接拨打IP电话。
在这个方案中,若要象普通电话那样的数字号码拨号,就得经过网守的路由管理,但对于中小企业这种设备太昂贵,我们只能借用虚拟电信运营公司的网守来实现,否则只能拨打IP号。网守处于高层,提供对端点的呼叫管理功能,是IP电话网络系统中的重要管理实体。网守的主要功能有:地址解析、接入控制、带宽管理、区域管理等四项基本功能;此外,还能提供呼叫控制信令、呼叫管理等其他功能。要构建一个稳定可靠的、实用的VoIP网,离不开GK的管理。
图2
IPPBX交换机
I  PPBX(网络电话交换机)是一种基于IP的电话交换系统,它具有传统PBX交换机的所有功能,它的目标是取代企业内部原先的PBX。这个系统可以完全将话音通信集成到公司的数据网络中,从而建立能够连接分布在全球各地办公地点和员工的统一话音数据网络。IPPBX最显著的特征是一个集成通信系统,因此,通过互联网,仅需要单一设备即可为用户提供语音、传真、数据和视频等多种通信方式,建立中、小型的呼叫中心。由于VoIP技术是将语音以数据包的形式在IP网络中进行传送,因此采用IP-PBX构建的VoIP平台上,用户具有可移动的特性,形象的说就是同一个用户在A地用的是011的号码,到了B地还是011的号码,号码随着人走,IP-PBX还支持语音信箱、多方会议、视频会议等传统PBX没有的功能。有助于移动办公和异地协同办公。IPPBX也是IP电话发展的方向。
方案:VoIP电话/IP电话+IPPBX+PBX
IP-PBX针对中小企业开发了实用易用的系统。它的即插即用语音网络解决方案包括:IP-PBX,SIP电话和软件电话等产品。
企业在总部和分支机构各放置IPPBX,企业内部人员可以使用IP电话或是普通模拟电话.


 

(程控交换机、集团电话、电话交换机、数字交换机、阿尔卡特交换机、松下交换机、NEC交换机、西门子交换机)

北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!

 公司电话:010-57271555 13717954077

IE:  www.telewit.cn

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017