注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

阿尔卡特酒店行业案例----五星级酒店IP酒店融合解决方案  

2012-02-21 08:33:22|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方案描述:

   

    随着IP的日益普及,各种弱电系统纷纷采用IP作为通信平台,为适应IP化的趋势,阿尔卡特-朗讯公司整合旗下众多的产品线和长期在运营商领域的成熟经验,在业界率先提出了“动态企业”的概念,向行业、企业和政府部门提供基于IP的企业级融合解决方案。

近年来,我们采用阿尔卡特-朗讯公司基于IP的企业级融合解决方案,已经在多个行业建成了一批基于IP的融合解决方案案例,例如:酒店、工厂等。

 语音通信平台、局域网络、WiFi无线局域网络均采用阿尔卡特朗讯公司的产品,大大减少了整个IP系统在安装、调试、运行、应用、售后服务等方面的协调、扯皮问题;

2.语音通信平台、局域网络、WiFi无线局域网络三个系统实现了统一管理;

3.实现了固定通信终端与移动通信终端的融合;

4.提供XML开放接口协议,便于在IP终端使用基于IP的应用;

5.语音系统配置:

在IP解决方案中采用分散式架构,在机房放置中心控制部分,酒店处于大楼的5层到23层,根据网络交换机的位置,基本上每两层放置一台媒体网关,网关通过IP方式与中心控制部分连接。每台媒体网关配置32个模拟分机端口,50个IP电话。每个客房的书桌和床头柜放置IP电话机,卫生间放置模拟电话机。其他100个IP电话用于酒店部分的行政办公使用。

在控制中心处,放置两台应用服务器,采用一主一备双备份机制,并提供5个2M的ISDN接口连接市话,24条模拟中继连接市话用作备份。并配置16线模拟用户端口。

在酒店中我们提供无线解决方案,在酒店中布置约112个无线AP(提供移动PC和话音业务),该设备由网络部分提供,无线终端总共配置350个,该部分由语音部分提供。

酒店交换机与办公交换机采用IP组网,用于组网和无线终端通信的IP中继的数量为88路(同时通信的通道数)。

提供OmniVista网管软件,可以实现对语音和数据产品的集中网管。

6.网络系统配置:

由于ALCATEL可提供强大的IP语音解决方案,且可以完全融合在本数据网络方案的平台架构之下,所以当要求在酒店中使用VOIP技术来解决语音需求时,完全可以把有线/无线网络整合在一起。

考虑到酒店中语音通信为客人服务所起的重要作用,因此在本次工程中除无线网络部分公用外,有线网络单独构建,以满足IPT的需要。

在IPT网络的核心我们建议采用具备128G容量的全冗余配置的OmniSwitch7700交换机(管理模块、交换矩阵、电源、操作系统冗余),配置两块12口的千兆光口板卡,用于和各楼层接入交换机通过千兆光纤互联,楼间的千兆网络互连,并连接数据网络核心交换机OmniSwitch8800(用于VoWiFi时,共享IPT通信系统);配置2块12口的10/100/1000M板卡,用于连接呼叫服务器、SVP服务器、防火墙等设备。整个核心网络连接的原则也是分散布置,即尽可能的将模块分布均匀化,以降低最恶劣情况下设备的不可用造成的业务损失。例如主备IPAS服务器就连至不同的以太网接口板卡上,以保证系统的真正高可靠。

在各楼层配线间分别配置多台OmniStack6200-P24/48交换机及在线供电模块(符合802.3af的国际标准的PoE供电)堆叠用于连接各房间IP 电话,并通过千兆链路上联至核心交换机OmniSwitch7700。

IP融合案例

方案描述:

兴荣豪廷大酒店是一个集语音、数据和WiFi系统为一体的项目,可以说是Alcatel-Lucent产品的一个total solution。

此次项目采用的是Alcatel-lucent的OmniPCX Enterprise程控交换机。为了给入住酒店的客人提供友好的服务,阿尔卡特朗讯提供了一套经济实用的宾馆酒店解决方案。

Alcatel OXE交换机采用了水晶体设计结构,集中和分散控制方式。所有电路板以全连通方式相互连接,并由CPU控制。把处理器、交换网络矩阵、铃流、双音频接收器、电源、会议功能分布到每块电路板,每块电路板的处理器将处理电路板的通信,从而大大减轻CPU的负荷。系统采用冗余备份,最大程度地保证系统的安全可靠,尽可能减小由于硬软件故障给系统带来的安全隐患。

兴荣豪廷大酒店系统庞大,用户数量多的特点,CPU采用的是双备份的方式,本次共配置了2150个用户。其中模拟用户2060个,作为行政办公区和高级客房,我们建议数字用户解决方案,本次共配置了90个数字话机用于该项目,同时配置了典型的宾馆酒店功能和链路,多国语言,语音信箱以及交换机能够提供的基本的呼叫功能,设置多媒体话务台4个,中继侧,配置了120路的模拟,用户可以将酒店办公区与客房区的用户分开,行政办公区和客房区可以按照不同的中继路由拨打外线,当外线打入酒店的总机时,系统自动路由到人工话务台。

计费方面,在酒店的控制中心放置一台总的计费终端,支持所有计费信息的查询和输出,它不仅可以提供话务员查询话费信息,还可以将客房区域的计费信息通过网络传递给酒店的计费终端,方便收集每间客房的话费。

针对酒店办公人员的移动性办公的特点,本次共配置了100个Wi-Fi手机,本质上就是将我们交换机的分机进行了无线的延伸,Wi-Fi手机享受跟桌面固定分机同样的通信功能,而且操作起来更加灵活方便。

网络配置部分,核心交换机采用的是OmniSwitch7700,提供千兆以太网模块;接入交换机采用的是OmniStack6248,该款机箱是可堆叠的,包括48个10/100M铜线端口,2个10/100/1000M铜线端口,2个10/100/1000M铜线/光纤SFP组合端口;无线交换机采用的是OmniAccess6000,包括一个4插槽的19英寸机箱,一个风扇单元,2个400W自适应110V/240V AC电源模块,支持管理最多48个AP;防火墙是FortiGate。

 

 

(程控交换机、集团电话、电话交换机、数字交换机、阿尔卡特交换机、松下交换机、NEC交换机、西门子交换机)

北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!

 公司电话:010-57271555 

IE:  www.telewit.cn

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017