注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

五星级酒店系统---阿尔卡特交换机  

2012-02-20 09:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客房部管理系统

客房部管理系统包括客房管理、前台预订、前台接待和前台收银四个功能模块;

▲客房管理

●房态管理 可选择按楼层、房态或房类显示当前的所有房间的状态,房间状态包括吉房、住房、脏房、坏房、配房和锁房.

●客人查询 可按房号、客人姓名、团体编号、身份证号、客人类型、客人国籍、客房类型、抵店日期、离店日期等条件组合查询在住客人的简表及详细资料.

●统计及报表 报表包括: 房态比率统计、房态分类列表、在住客人名单、预期离店客人、实际离店客人

●操作员重登记

▲前台预订

●房态查询 可查询房态比率统计和预测将来某段日期内的订房情况

●订房管理 包括散客订房和团队订房两大功能,可通过预订编号、姓名、团队名称、预订日期、预订客类或客人来源等条件查询已订房的客人情况,并可以取消预订或修改预订.

●报表统计 统计的报表包括: 当天订房报表、当天删除报表、预期到步报表、预期未到报表、客人配房报表

●操作员重登记

▲前台接待

●散客管理 自动按客人要求的房类给出可选房号,完成客人登记手续; 可由预订单、历史客人资料自动生成登记单,并可实现客人的续住;登记时若客人有历史记录的则自动显示历史资料和以往的房租折头方便操作员参考. 提供预订单的输入、复制、修改,同行客人、同住客人的登记,散客转团队(如为团队成员则按钮为团队转散客),设置酒店自用,制作宾客卡,打印登记单功能; 入住客人是否开通IDD功能; 提供设置VIP,特殊需求、口信、意见、同行客人查询、转账、客人其他信息查询等功能,协助酒店实现一流服务; 提供同住客人的换房处理,客人调租处理,实现真正的酒店电脑管理.

●团体管理 完成对团体入住的登记或团体增加团员等操作

●房态管理 可选择按楼层、房态或房类显示当前的所有房间的状态,房间状态包括吉房、住房、脏房、坏房、配房和锁房.

●客人查询 可按房号、客人姓名、团体编号、身份证号、客人类型、客人国籍、客房类型、抵店日期、离店日期等条件组合查询在住客人的简表及详细资料.

●统计及报表 统计的报表包括: 在住客人名单、计划离店名单、 实际离店名单、 当天入住客人、 常住客人报表、 特殊客人名单、特殊服务清单、职员用房报表、客人来源分析、客人类型分析、 房租类型分析、 房租差异报表、转房客人报表、可用客房报表

●操作员重登记

▲前台收银

客人账务分为房账和客账,方便的同住客人账务处理、团队账务处理和转账处理,每发生一次操作需输入操作员密码,防止账务有误,且每一笔账有据可查,支持多种付款方式.

●费用:计入一笔费用及相应金额;

●付款:付一笔钱,提供付款、退款、金额转账、押金处理、信用限额处理功能.金额转账中,可设定转账入房账还是客账,转多少金额.

●转账:转费用,可设定转账入房账还是客账,转哪几笔费用.

●账目更改:对输错的账目进行更改,并注明原因.

●账务调整:对已夜审的账务进行更改,并注明原因.

●账单查询打印:可重打已离店客人账单、历史客账单,记录账单打印次数,防目作弊.

●团队账务处理:可按设定的团队支付说明自动结账,分清团队总账和团员账.

●客人押金处理:预订客人直接入押金处理,关在其预订单上显示出来,登记客人交押金或付款后,在登记单上显示出来,可设定开通IDD功能.

商务管理系统

商务管理系统包括电话管理、票务管理、传真管理和文书编辑排版四大功能;

●电话管理

●票务管理

●传真管理

●文书编辑排版

电话自动计费系统

本电话自动计费管理系统适用于多种电话程控交换机,能在不干扰交换机正常使用的基础上,增加通讯系统和前台电脑系统接收交换机的所有话单,即自动过账;具有完善的自动计费、结账、管理、统计汇总及查询功能;能打印出定期统计报表及各种分类报表。

●程控交换机类型:可以设置文件话单参数、串口参数和并口参数。

●电话费率设定:对电话基本费率设置。

●半价设置:可设置半价星期、半价时间及半价节日等。

●附加费设置:可对计费中的服务费率、地区代办费等附加费进行设置。

●用户类型:根据不同的电话计费方式,将酒店用户分类。

●设置分机:设置酒店内各分机的号码,包括分机所在楼层、房号及其使用者的用户类型。

●电话类型设置:根据被叫号码的不同种类,将酒店所打的电话分类。

●部门代码设置:对酒店内部各部门代码及名称的维护。

●查询话单:可分别按日期时间查询、按主叫电话号码查询、按被叫电话号码查询、按电话种类查询、综合查询等多种方式查询相应的话单。

●统计报表:可按时间将报表分成日报表、月报表、年报表。在每一时间段内,又可根据用户需要生成某一分机号(主叫号)或所有分机号的电话流水账及汇总表,还可生成某一种用户类型或酒店内部某一部门的电话流水账及汇总表等。

●数据维护:可以完成数据备份、数据恢复、数据删除等功能。

营业收银系统

●多市别经营 同一台号不同市别不同收费标准,包括不同的最低消费,不同的台费和不同的加收率;同一收费项目不同市别不同的单价、不同的折扣方式与不同的加收服务费方式;不同市别不同的帐单计算方法等。

●预订处理 对客人订餐及宴会预订情况的处理,即时生成预订单,以便相关部门做好准备接待工作。

●帐单开单 即时开设帐单记录点菜情况,并具有增加、取消、修改和查询等功能,另外帐单上记录服务员号、台号、人数等信息,以强调责任制或方便管理和统计数据。一台可开多张帐单(即搭台开单),尤其适合早茶营业。

●帐单查询 可按未结帐单、已结帐单、并单帐单、作废帐单、退卡帐单等分类查询某一天的某一市别或全天的流水帐单,并可分类打印报表。

●帐单点菜 提供灵活的菜单对照表,只需收银员熟记项目分类号码便可快速查找出该类别的详细项目明细代码,十分方便输入。

●帐单折扣 支持灵活多变的折扣方式,每一消费项目都可设置是否可折扣,可按营业部门设置不同的折扣额,对特殊客人可直接操作全单折。

●帐单结帐 多币别与多方式的结帐,可指定某贵宾签单或挂帐到某公司,若与酒店前台收银连网更可实现自动转帐到指定的房号。

●帐单退卡 在征得管理人员的许可下,可将某帐单作退卡处理。

●帐单作废 结帐错误的帐单,可作废并自动生成对应的新帐单,打印账单时注明"重打"字样和重打帐单,以便核数和查询。

●帐单分拆 根据客人的要求,将一张帐单分成若干张帐单。

●帐单合并 根据客人需求,将若干帐单合并到一张单上结帐。

●帐单打印 将帐单从打印机输出,并提供了打印次数记录功能,即同一张帐单打印了多少次都作好记录,减少收银因粗心造成的浪费。

●班结报表 一班结束需移交工作时,收银员所做的帐务总结。

●日结报表 餐厅一天的营业完成之后,对各种营业数据的统计。

●月结报表 统计某一月内的营业总额。

●成本核算 根据输入的开始日期与结束日期,统计某段日期内商品的销售情况,并可根据设置好的成本项目统计出成本商品数目。

●部门核算 按营业部门统计某段日期内的营业额,并以图表方式进行对比,以便进行部门独立核算。

●签单挂帐设置 设置可以签单的贵宾名单或可挂帐的公司名单。

●挂帐结帐 可列出某公司或某贵宾所有的挂帐帐单,并可进行部分结算或全部结算。

●操作跟踪 系统强大的操作跟踪功能,包括每一操作员的登录系统和对系统资料的更改等跟踪。

●操作帮助 提供按系统主题及关键词索引的详细帮助说明。

●个性化界面 操作员可从系统提供的几十幅背景画中选出自己喜好的一幅作为背景。

阿尔卡特交换机为五星级酒店提供任何可利用的接口,拓展应用。

(程控交换机、集团电话、电话交换机、数字交换机、阿尔卡特交换机、松下交换机、NEC交换机、西门子交换机)

北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!

 公司电话:010-57271555 13717954077

IE:  www.telewit.cn

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017