注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

电脑话务员工作原理  

2011-07-23 16:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                          电脑话务员工作原理

电脑话务员又称电脑值班小姐,是近几年出现的高新技术产品,她配接在企事业单位、公司的用户交换机、集团电话上,她能接收外线电话用户的二次拨号,全方位模拟话务员的转接操作,使外线用户能直接拔通内线分机、从而实现交换机的自动转接功能。
工作原理
   交换设备工作时、外线电话打入首先到话务台、再由话务员转接到分机。由于话务台的信令系统、操作过程因交换机种类的不同差异也较大。要实现电脑话务员的接入而不改动交换设备,保留交换设备的全部功能,自然也不能将电脑话务员接到话务台上。得能"文明窗"是通过接到交换机的夜间服务分机(有些机器称值班分机)端口上、利用夜间服务功能进行转接。
   当交换机进入夜服(值班)状态时,外线电话打入使夜服(值班)端口振铃,话务员在夜服(值班)分机上应答并通过转接操作,将外线电话转到相应分机上。得能"文明窗"就是连接到夜服〔值班)分机端口上,当外线电话打入时、通过交换机对夜服(值班)分机端口的振铃,启动得能"文明窗"电脑话务员,并开始播放"您好,×× 单位,请拨分机号,查号请拨零",外线用户直接拨入被叫分机号码,得能"文明窗"电脑话务员在收到此号码后开始模拟人工转路过程。将外线电话转到该分机上。在转接过程中同时检测交换机返回的信号、以确定被叫分机是否占线,若末占线则结束本次转接工作。否则要回外线.并通知外线用户"线路正忙,请拨其它号码或稍候再拨"。然后结束此次转接、等待接续下一个打入电话。
  对于任何交换设备,若要配装得能"文明窗"电脑话务员,只需从交换机中引出和电脑话务员端口数相同的分机线接入电脑话务员各端口中,分别将其设置为夜服(值班)分机。或使用交换机的"优先振铃"、"直接应答分机"等功能设置。只要能使外线打入电话在该端口振铃、且此端口能进行转接工作即可,而不需对交换设备作任何改动。

电脑话务员使用方便、简单、使用为您的企业提高自身形象。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017