注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

阿尔卡特VPN解决方案 引领企业业务快速发展  

2011-12-19 09:19:13|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着运营商网络及业务转型的不断深化,电信企业从简单管道提供者转型为智能管道提供者,并希望在价值链中占据更高位置的诉求日渐强烈。在3月24日举办的上海贝尔阿尔卡特2011年第九届“睿智光网络新业务论坛”暨首届“智慧IP新业务论坛”上,上海贝尔推出的创新性的智能VPN解决方案为运营商扩展企业产品系列,更为成本高效地拓展企业客户,提供了新利器。

企业网络转型呼唤智能化

随着企业网络上的应用不断增加,企业对于关键业务应用的提供有了更高的要求。相关企业市场调研显示,当前87%IT负责人的的首要任务是实现一致的端到端的应用性能和体验,83%的IT负责人不知道在其网络上运行着哪些应用。84%的IT负责人有很大的压力需要最大限度地利用现有网络资源并控制成本。简单的说,要满足上述IT负责人的要求,在广域网一侧需要对VPN内的应用进行监测并且能够实时调整应用对网络资源的占用情况。

Ovum研究机构近期对欧洲和美国150家企业进行的调研则显示,包括小型、中型和大型企业。该项研究主要关注通过优化WAN提供增强型托管业务,特别关注企业愿意为哪些业务改进付费。30%的企业宣称他们愿意为提升关键企业应用的业务质量支付额外的费用,27%的企业原为提升优化带宽利用率和验证带宽升级支付额外费用,20%的企业愿意支付额外费用获得咨询服务,对应用性能进行监测并获取应用状态报告,同时得到运营商关于提升应用性能的解决方案。这项研究显示,无论是“愿意支付”,还是“可能愿意支付”的群体都是很大的,市场潜力非常巨大。

从Ovum的研究项目还可以看出,在保障企业的关键应用方面,企业重点关注的首先是提高服务质量(QoS),以保证关键业务应用的性能,具体功能需求可细分为应用识别、问题分析,以及流量优化;其次,企业更希望提升通过流量分析优化带宽的能力,即带宽规划、策略优化能力。

不难看出,企业网络正在面临智能化转型,这些企业网络需求,也为运营商拓展企业市场提供了新的机遇。

上海贝尔智能VPN解决方案助力企业网络转型

随着产品的不断创新,上海贝尔阿尔卡特交换机及时推出智能VPN解决方案,帮助企业IT负责人了解企业网络上的应用,并根据关键应用的要求对带宽等网络服务要求提前进行规划,从而最大限度地利用现有网络资源实现成本控制。

上海贝尔阿尔卡特的智能VPN解决方案包括专用的应用保证的多业务适配卡(MS-ISA),该卡是一块综合资源处理适配器,可以直接应用在现有的7750 SR和7450 ESS设备上,支持热插拔。它利用有状态的应用识别和管理技术实现动态的基于业务、基于站点和基于应用的QoS策略控制。为这一方案提供网络和业务管理的是5620 SAM和5670 RAM产品,这两款产品具备查询和分析能力,可以为企业提供门户服务,无缝集成不同网络、业务和策略管理应用。

这一解决方案的重点是通过在运营商网络边缘提供WAN优化的关键措施,将企业用户从了解复杂的运营商网络中释放出来,方便地采用上海贝尔提供的网络和业务管理工具了解企业网上的应用情况并对关键应用提供保证,从而最终满足上述企业用户的需求。

依托上海贝尔的智能VPN解决方案,运营商能够为企业用户提供更加先进的业务。上海贝尔的智能VPN解决方案统一了方案中的所有管理工具提供唯一的接口给企业用户,使企业用户不用了解运营商的复杂网络的具体情况而是将精力集中在广域网能够提供的业务能力上,包括企业应用统计报告、应用程序性能优化,以及带宽优化和容量规划。

上海贝尔的解决方案还支持长期数据分析,采用5670 RAM可以产生跨越几个月甚至几年的广域网资源使用趋势报告。这类报告使企业IT部门可以看到随着时间的推移他们的需求是如何变化的,从而增加对未来需求预测的准确性。

上海贝尔智能VPN解决方案展现独特优势

目前市场上也有一些VPN的优化解决方案,与这些方案相比,上海贝尔的智能VPN解决方案主要有有两个方面的优势:

提供实时的应用保证

上海贝尔智能VPN解决方案的关键在于将运营商的网络从业务感知的网络转变为应用感知的网络。这一转变可以为运营商的企业应用提供更多的产品,同时也帮助运营商从企业业务的管道提供者转变为管道和企业应用智能的提供者。

与之前的业务保证相比,应用保证在一些关键的表现上存在着明显区别。应用保证VPN的主要特点包括:每应用识别;基于应用的报告,包括应用的流量情况、问题识别和定位;应用保证,包括基于应用的调整以优化应用性能;应用保护,包括识别不希望在WAN上运行的流量和控制允许在VPN上运行的应用的接入。

基于网络的广域网业务优化

现有的广域网业务优化方案是将业务的控制和优化设备放在企业内部,在每个办公地点防止一台CPE设备完成分析流量并提供分析报告。这种方案需要对各个办公地点间的点对点连接进行维护,不仅需要企业购买CPE设备,也增加了IT部门的维护工作量。

上海贝尔的智能VPN方案则是一种基于网络的广域网业务优化方案,通过在PE节点上集成应用保证的功能,使企业可以利用电信网络的能力,而不是自行购买设备,为企业节省固定资产投入和IT人力投入。

将企业VPN业务与广域网优化智能集成在一起放在网络的业务边缘上,更加符合企业用户的期望。这个方案的核心是将上海贝尔长期以来在广域网优化方面的技术和经验引入到业务路由器和业务交换机中,配合业务管理工具,将应用感知网络的网络和业务管理能力简化以后提供给运营商和其企业用户。

综上所述不难看出,上海贝尔的智能VPN解决方案更精细地迎合了企业IT部门与时俱进的业务需求,同时可以帮助运营商扩展企业产品系列,从简单管道提供者转型为智能管道提供者,在价值链中占据更高的位置。目前,这一方案已经被许多主流运营商接受,并在Vodafone、GTS、NTT、PT Telkom等多个运营商的网络上进行了部署。(程控交换机、集团电话、电话交换机、数字交换机、阿尔卡特交换机、松下交换机、NEC交换机、西门子交换机)

  北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!

  公司电话:010-57271555 13717954077

   www.telewit.cn

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017