注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐

VoIP发展地新方向-IP PBX异地组网解决方案  

2011-12-17 09:29:54|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VoIP发展地新方向-IP PBX
随着Internet的深入应用与发展,各类新技术层出不穷,ISP、ICP、ASP等网络公司不断涌现,推动着数据业务持续快速增长,可望在最近几年达到和超过话音业务。IP将成为未来信息通信的主导技术,各种业务可由IP包来承载(EverythingoverIP),而IP信息流又可以在各种传输媒体中传送(IPover Everything),并以IP网为基础,最终实现数据、话音、图像业务融合和网络融合。采用统一的技术解决方案来构建新一代信息网络,以提供话音、数据和图像等综合服务,将成为人们追求的目标,代表着21世纪新一代通信网络的发展方向。IP电话是在这一新网络时代发展起来的具有代表性的应用技术之一。
1.IP电话领域的最新发展方向
随着IP电话走向市场,阿尔卡特交换机为IP电话运营商为使其服务受用户青睐,除提供话音邮件、呼叫等待和高速接入服务外,都将推出新的应用。
1.1 阿尔卡特交换机赋予普通电话IP功能
IP电话一种新的应用是赋予普通电话以IP能力。例如,阿尔卡特总部公司最近推出的ip Phone2.0能将普通电话连接至Internet,并能与兼容H.323标准的IP电话和会议软件结合使用。
1.2阿尔卡特交换机 赋予呼叫中心网络能力
有一些厂商(如法国阿尔卡特和美国Essl科技公司和NetSpeak公司)开始推出IP电话产品,这些产品能让用户使用同一条电话线打电话和接入网站,并在呼叫中心向代理商传送为用户服务的在线请求,因此,用户无需断开与Internet的连接就能获得对代理商的实时话音接入。由于呼叫中心在众多企业中起着为用户提供服务的重要作用,所以网络化的呼叫中心将会得到普遍应用。一体化的消息传递一体化消息传递是让用户通过一部电话或PC接入E-mail、传真和寻呼消息。这种一体化的消息接入服务现在尽管还不普遍,但是经营IP电话网络的业内人士认为,在今后几年内它将会成为重要的服务方式。一些IP电话厂商目前正在开发能提供一体化消息服务的产品。
1.3 阿尔卡特交换机IP可视电话
IP电话另一种可能的新应用是改善IP电话呼叫的视频连接。例如,Netspeak公司的WebPhone4.0和VocalTec通信公司的 InternetPhone5等产品,都能用作实时可视电话。IP传输视频(VideooverIP)与IP电话一样也需要相当的带宽,这一特点有助于这一技术与IP电话的结合,从而有利于那些经常面对带宽限制的家庭和小企业用户。
2.IPPBX技术的基本原理及特点
PBX(专用交换机)简而言之就是集团电话,比如现在比较成熟的产品:阿尔卡特交换机、AVAYA交换机、它被广泛地运用在企业办公机构中,极大地提高了企业的办事效率。但传统的PBX存在不少问题,首先是它对新兴的CTI(计算机与电话集成)和VoIP支持不够,而且传统的PBX都采用的是专用技术,缺乏开放性和标准性,并且价格昂贵。近年,随着Internet的流行和IP的成功,基于IP协议的IPPBX应运而生,有望解决传统PBX的不足。
IPPBX电话交换机系统实现计算机网与电话交换机的功能合一,将会在二十一世纪的通信业中起着重要的作用。IPPBX网络系统内各电话终端采用IP方式进行数据通信,不仅能进行通话,还能实现文本、数据、图像的传输,将电话网和计算机网统一成一个整体,实现局域网内的电子办公。特别是在远距离协作商务、电子办公中将会充分发挥其强大的资源优势,为商业合作、工作重组带来便捷。IPPBX局域网内的控制中心可根据局内外的具体情况,对计算机网络、电话网络进行有效地管理,达到资源共享。不同地区的IP PBX网间借助Internet网,可实现远距离通信、电子办公和电子商务。 传统的PBX利用电路交换的原理来实现集团电话的功能,而IP PBX则使用了TCP/IP协议,利用包交换的原理,在以太网上实现了相同的功能。图1显示了一个典型的IP PBX应用环境拓扑图,其中IP PBX套件包含了一个集中控制台软件、一个支持H.323协议的PSTN网关和多个以太网电话,以及可选的反向网关(Reverse Gateway)。控制台软件是IP PBX的核心部分,它可以配置电话的分机号码(Extension Number)、功能按钮以及通话管理和路由策略;PSTN网关用来实现IP网络和传统电路交换电话网的通信,完成异种网络的电话呼入和呼出;反向网关用来为传统的模拟电话和传真机服务。
当用户拿起电话呼叫另一方时,系统自动将拨号字串和命令传向控制台软件,由它来定位被叫方的地址并受理呼叫申请。一旦呼叫建立起来,后续的语音流量就可以直接在主叫和被叫间传输,不必再经过控制台,有效地减少了时延。

(程控交换机、集团电话、电话交换机、数字交换机、)

(阿尔卡特交换机、松下交换机、NEC交换机、西门子交换机)

  北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!

  公司电话:010-57271555 13717954077

   www.telewit.cn

 

 



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017