注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

telewit的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京智宇炜业通信技术有限公司 一、项目介绍 交换机产品:松下,阿尔卡特,西门子,三星,国威,威谱,申瓯等,所有产品 附带产品:电脑话务员,留言信箱,计费系统,录音系统,呼叫中心。

网易考拉推荐
GACHA精选

中小企业用IP-PBX搭建语言通信系统案例  

2011-12-13 09:47:38|  分类: 程控交换机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中小企业每天都在渴望良性而快速的成长,从市场、经营管理、企业竞争力以及企业运营等角度而言,不断创新和快速发展的产品和服务竞争力。没有好的沟通就没有好的团队协作,没有好的团队协作也就形成不了真正的竞争力,其中联系,相信优秀的企业管理人员都会明白其中利害。
本文将会着重讨论与企业内部沟通息息相关的通信系统的建设问题,并将在集团电话交换机的采购方面,给予企业一些相应的建议。
  现在市场上有各种各样的集团电话系统,模拟的、数字的、还有基于网络IP技术的产品。那么,倒底哪一款产品真正适合企业自身的需求呢?以下几条是您必须要考虑的,分别是:
成本因素:资金状况、企业内部电话量以及总体成本、外地长途是否较多、是否有外地办事处、企业差旅人员或是1-2年内差旅人员是否较多、希望能自己随时统计和了解公司的话费成本状况。
沟通效率因素:是否具有电话会议的需求?外地的长期大型项目是否较多且需要与公司进行频繁沟通?是否具有视频通话的需求?企业是否具有SOHO员工?
扩容因素:企业规模扩充会比较快,或是常会有扩充新办公区的可能。
综合以上这些因素,IP-PBX是中小企业包括现代中大型企业采购集团电话交换机的最为节省成本也是最为适用的通信设备。
   在此,我们就以市场应用较为广泛,功能性价比相对较高的捷思锐的IP-PBX系统--中小型企业语音通信系统,来举例进行一一分析和说明。
首先,让我们来探讨一下如何来分析成本因素。
在此所说的成本并不单纯指每月的电话费用开销,而是具体分为预算成本、实际支出成本、机会成本以及对通信设备投资的性价比核算等。其中还涉及到企业的长途电话是否较多,造成较大的成本压力等。
由于集团电话交换机的总体成本不低,因此,在购买之前,企业的相关人员都需要三思而行,结合企业的购买力、现金状况、公司的业务发展速度以及公司的业务需求等多方面因素,综合考虑各方面因素之后,计算您的投资成本与回报之后,您的选择方能获得老板的青睐!
   企业的购买力和现金状况自然是指公司的企业实力和现金状况,在此不必多言。
一家企业如果电话量很高,长途较多,与企业的外地办事处联系较为密切,希望控制差旅人员的通信费用,但同时又希望能与差旅人员随时沟通,则这家企业需要考虑采用基于IP网络的中小型企业语音通信系统(IP-PBX) 。
    通过采用这套系统,不仅可以成倍的降低企业的通信费用,还可以加强对于外地办事处以及差旅人员的管理,可谓有事半功倍之效,目前国内比较成熟的产品有ALCATELOmniPCX 阿尔卡特、AVAYA等。
    现在,我们从机会成本以及把价格较为昂贵的通信设备作为长期固定资产投资的角度来做一下分析。
目前,市场上有采用传统的模拟技术的集团电话交换机和所谓"数字技术"的集团电话交换机。由于这些技术已经采用几十年,加上技术门槛低,导致较多的厂商进行生产,所以,这种旧有技术的交换机价格相对低一些。
注定将会替代传统模拟技术和所谓"数字技术"集团电话的IP-PBX,由于系统是基于IP网络,不仅能够实现和兼容旧有技术交换机的功能,还能够实现传统技术不能实现的功能,使企业的通信系统与网络系统以及其他软件系统(如CRM软件)整合应用起来,其功能主要包括*:
异地零通话费用:外地的办事处与总部分机通话只拨分机号,且无需支付电话费用。
无需布线:无需像传统的集团电话交换机那样进行天罗地网般的布线,只需插接网线即可。
视频通话:可以实现视频通话功能,使远在两地的双方实现面对面般的沟通效果3。
与应用软件系统对接(如CRM):可与CRM业务软件系统对接,使企业的呼叫来电可以时刻得到掌控,时刻留存下珍贵的意向客户信息,并识别老客户来电等。
以上这些基于IP网络技术的交换机的功能,相信是任何一家管理严谨而现代的企业所必备的设备,例如:ALCATELOmniPCX 阿尔卡特、AVAYA。
说明:以上IP-PBX的功能说明,主要是以捷思锐的中小型企业语音通信系统为基础进行举例。
此外,基于成本方面的考虑,以及产品品质方面的顾虑,向您做如下推荐参考。
目前在国内市场上,做IPPBX的企业既有诸如:阿尔卡特、Avaya、捷思锐这样的国外企业,也有一些国内企业所研发的产品。基于通讯设备技术对于质量的高要求以及安装调试过程中的技术支持力量因素,建议您采用类似于捷思锐这样性价比相对较高,在国内有相应技术支持团队和研发团队的品牌,这样不仅使您的产品质量有所保障,也使您可以获得良好的售后服务。
程控交换机、集团电话、电话交换机、数字交换机、)

(阿尔卡特交换机、松下交换机、NEC交换机、西门子交换机)

北京智宇炜业通信技术有限公司期待与您的合作!

公司电话:010-57271555 13717954077

www.telewit.cn

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017